미녀와 야수 놀라운 팝업왕 9
로버트 사부다 지음, 잔-마리 르프랭스 드 보몽 원작 / 넥서스주니어 / 2011년 8월

팝업북 좋아하시나요?
사실 자녀가 없는 일반적인 성인남녀들은 팝업북을 접할 기회가 별로 없죠.
간혹 크리스마스 카드 정도에서만 볼 수 있는 정도??

저는 아이를 낳기 전에도 팝업북이 있었어요.

한창 책 모으던 젊은 시절... 인터넷 서점에서 본 책 소개에 마음을 빼앗겨버렸거든요.
제가 갖고 있던 로버트 사부다의 팝업북은 <오즈의 마법사>와 <이상한 나라의 앨리스>였는데요.
로버트 사부다의 <오즈의 마법사>는 뉴욕타임즈 베스트셀러였고
<이상한 나라의 앨리스>는 케이트 그린어웨이 상을 받은 책이었다고 하네요.

오모모!!! 나도 안목이 있었어!!!!!
(아마도 그 광고에 현혹되었을 확률이 크지만...ㅋㅋㅋ)

그런데 넘넘 아쉽게도 그 후 세월이 흐르면서..... 몇 번의 이사를 거듭하면서.....
그 책들은 사라지고 제 기억 속에서도 멀어져 갔는데,
이번에 다시 '로버트 사부다'의 이름을 보게 되었어요!

하라에게도 팝업북의 놀라운 세계를 알려주고 싶어서 바로 들였습니다.ㅎㅎㅎ

<미녀와 야수>예요.

예전에는 별도의 포장이 없었던 것 같은데,
새로 나오는 책들은 하드케이스에 담겨 있어서
선물용으로도 넘 좋고 보관도 용이할 것 같아요.

두근두근...
미녀와 야수를 꺼냈습니다.

로버트 사부다의 팝업북은 페이지 넘기는 것이 무척 기대되는 책이잖아요?

표지를 넘기자 마자 두둥~~~~ 멋진 성이 나타납니다.

모든 페이지를 다 소개할 순 없으니 첫 페이지만 보여드릴게요.

메인 팝업 양옆에 스토리를 담은 텍스트들이 있는데,
그 텍스트들도 작은 팝업으로 꾸며져 있어요.

그런데 이 <미녀와 야수>는 특히나 그런 작은 팝업들이 많은 것 같더라고요.

텍스트 페이지도 한 장 한 장 넘길 때마다 전부 미니 팝업이 있고요.

오른쪽 페이지에 이건 무얼까.... 하고 봤더니,
이렇게 종이 고리(?)를 열면 죽 잡아당길 수 있어요.

그리고 그 안쪽을 쳐다보면, 만화경처럼 새로운 세계가 펼쳐집니다.ㅎ

커다란 성의 긴~ 복도를 표현한 것 같죠?
아이디어 정말 대단해요!!!!

로버트사부다의 팝업은 정말 상상 초월이에요.

너무 복잡하고 정교해서....
이게 한번 열면 닫을 때 구겨지는 게 아닐까, 망가지는 게 아닐까 걱정하게 되는데..

그런 걱정이 필요없도록 여러 번 열고 닫아도 굳이 손으로 정리할 필요없이
부드럽게 열리고 매끄럽게 닫혀요.
팝업북은 과학인가봐요!!!

하라는 유치원에서 돌아오자마자 관심을 보입니다.ㅎㅎㅎ

첫 페이지를 열자 저와 똑같은 반응, "우와~~~~~~~~~~"

"이건 뭐야? 이건 뭐야?" 넘치는 호기심을 주체하기 어려울 정도예요.
책 속에서 그림이 튀어나오니 얼마나 신기하겠어요.
딸기를 먹으면서도 책에서 눈을 떼지 못합니다.ㅎ
성의 복도를 볼 때도 역시 저와 같은 반응 ㅎㅎㅎ

아이에게 읽어주기에는 좀 텍스트가 많긴 해요.
긴 문장을 다 읽어주는 사이를 기다리지 못하고 자꾸 다음 팝업을 보고 싶어 해서...ㅎㅎㅎㅎ
이 책은, 정말 아이들에게는 장난감 선물과도 같은 책인 것 같아요.
다음 페이지가 기대되는 책!

어른이 보아도 아름다운 책이지요.

팝업을 예술의 경지로 끌어올린 로버트 사부다의 어린이책,
선물로 강추해요!