하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

초등국어문제집 하루한장 독해는 교과 학습 단계에 따른 독해 전략을 익히는 초등독해문제집이에요.

읽기 목표와 학습 내용이 체계적으로 구성되어 있어 계획적으로 공부하기 좋더라고요. 일정량을 정하여 하루치씩 문제집을 푸는 건 똑같은데 이건 낱장으로 되어 있어서 하루치 학습량을 딱 받았을 때 책 한 권을 받는 것에 비해 심리적 부담감이 적은 것 같아요.

한 장도 전부 글로만 빽빽한 게 아니라 만화로 상황을 보여주고 그 상황에 등장하는 대화로 학습할 항목을 제시하니 자연스럽게 맥락을 이해할 수 있다는 점이 좋았어요. 상황 제시하고 학습 목표 제시하고 관련 문제를 풀면서 내용을 확인하고 파생된 다른 표현들을 익히는 것으로 마무리. 시간이 오래 걸리지도 않으면서 재미있게 하루한장 독해를 마칠 수 있어요.

하루한장 비문학 독해는 사회편, 과학편으로 나뉘어 초등 교과 과정의 교과 연계 주제로 구성되어 있어서 하루한장 초등 국어 독해와 병행하면 독해 능력 향상과 함께 교과 학습에도 도움이 될 것 같아요. 초중고학년군으로 나누어 독해 난이도가 구분되어 있으니 기초부터 차근차근 독해 실력을 키워나가는 장기 학습 계획을 세우기도 좋아요.