Misia - Misia Single Collection 5th Anniversary
Misia (미샤) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2004년 1월
미시아의 베스트 앨범이 한국라이센스반으로 나온다는 소식을 듣고 얼마나 기뻤는지 모른다. 내가 가장 좋아하는 가수중에 하나가 미시아다. 그녀의 앨범이 이렇게 한국에 까지.
락이 일본을 주도하던 시절 미시아의 출현은 그뒤로 우타다히카루 쿠라키마이 코나야키유키등의 탑가수가 나오는 발판을 마련했다고 평을 받을 만큼 대단한 것이었다. 미시아라는 가수의 그런 폭발적인 가창력과 보이스 뿐만아니라 정확히 알앤비라고는 말할수는 없지만 정감있는 미시아표 발라드라고 해야하나 아무튼 그런 모든게 합쳐져 미시아는 일본의 디바로 떠오르게 된것이다.
제이팝을 듣는 사람중 많은 사람들이 미시아를 좋아한다. 일본음악을 오랫동안 들어온 내가 느낀것은 한국에는 한국의 음이 있고 일본에는 일본의 음이 있다는 것이다. 하지만 미시아의 음악은 그런 경계를 뛰어넘어 모두에게 사랑받을수 있다는 가능성이 있다는 것이다. 미시아의 보컬과 노래는 한국의 가요와 분명히 다르지만 우리 한국사람을 끌어당기는 그런 멜로디가 있는것 같다.
여기 그런 그녀의 노래들이 모여 싱글컬렉션이 나왔으니 이게 5th 애니버서리이다. believe,.陽のあたる所,Everything을 추천한다..