프레시 샐러드 - 아무리 먹어도 살찌지 않는 샐러드와 샌드위치 100
송윤형 지음 / 이지북 / 2013년 5월

여자들이 샐러드를 좋아하는 이유는 뭘까.

샐러드는 다른 음식에 비해 상대적으로 칼로리는 낮고,

장운동에 도움을 주는 식이섬유가 풍부하다.

싱싱한 채소, 보기만 해도 기분 좋아지는 알록달록한 과일,

고소하고 상큼하고 소스의 하모니.

샐러드는 가볍게 나오는 사이드 메뉴에 불과했지만

닭가슴살이나 콩류 같은 단백질을 보강하면 한끼 식사로도 든든하다.

<프레시 샐러드>에는 맛있는 샐러드가 가득하다.

샐러드를 만들기 앞서 소개된 재료 설명 페이지에는

다양한 채소와 치즈, 햄, 소스 등 다소 생소한 재료를 설명해 두었다.

좋았던 페이지는 콩과 곡류에 대한 부분.

닭가슴살도 좋지만 단백질을 섭취하는데에 콩류가 못지 않다고 것은 익히 알려진 사실.

요리 채널을 보자면 심심치 않게 등장하는 등장하는 쿠스쿠스와

2013년 슈퍼 푸드로 선정된 쿠노아까지. (퀴노아는 필수 아미노산과 칼슘, 철분, 비타민, 무기질까지 풍부하다. )

요즘에는 대형 마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있다고 한다.

(모를 때는 카트를 밀며 마트를 돌고 돌아도 안보이다가 알면 나타나기 시작한다는.. )

우아한 브런치(=정겨운 아점)로 든든하게 먹는 샐러드,

중동이나 그리스에서 먹는 이국적인 샐러드, 다이어트 저칼로리 샐러드,

건강해질 것 만 같은 샐러드, 샐러드로 속을 채운 샌드위치까지

비슷한 것 같으면서도 다른 100가지 샐러드 아이디어 북.

샐러드는 들어가는 재료의 갯수도 만만하고 손질하는 시간도 짧아서

가볍게 요리하고 싶을 때 만족스러울 듯하다.

사진에 실린 그릇도 참 예뻐서 한 장 한 장 넘기며 메뉴 고르는 재미도 쏠쏠.