우리 아이 창의력이 솟아나는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
배성태 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

얼마 전 부터 컬러링북이 꽤 인기가 있어요. 커피숍에서 혼자 앉아 색칠하는 모습도 눈에 띄고요. 완성한 그림을 sns에 올리는 것도 많이 볼 수 있는 모습이 됐어요.

제가 어릴 적 색칠 공부라며 한권이 생기면 정말 기뻐했던 기억도 납니다. 그림이 그려져 있으니 내가 원하는 대로 원하는 색을 골라 색칠 하는 재미가 있지요.

'우리 아이 창의력이 솟아나는 첫 컬러링북' 표지를 보더니 딸아이가 무척 좋아하네요. 책속에 그림들이 참 귀엽네요. 아이들이 좋아할만합니다. 제목처럼 창의력을 돋보이게 그림이 그려져 있어요. 아이와 강아지, 코끼리가 꽃을 풍선 삼아 손에 들고 하늘로 올라가는 모습은 아이들이 상상하는 모습 그대로예요. 책 속에는 질문도 던져줍니다. 질문에 답은 아이가 생각해서 그리면 되지요.

발자국 모양, 발과 발바닥, 동물이 입을 떡 벌린모습, 동물의 꼬리 모양을 보고 어떤 동물일까? 아이와 이야기 하며 색칠하니 색칠이 더 신나네요. 그림마다 또래 꼬마가 나오니 아이가 더 좋아하는 것 같아요. 어떤 색을 칠해야한다는 법이 없으니 아이가 원하는 대로 그때의 기분 내키는 대로 색칠하지요. 아이가 좋아하는 색깔도 알수 있고, 다양한 색을 접하니 아이도 참 좋아합니다. 유아 캐릭터가 나오는 색칠공부만 하다가 이렇게 멋진 컬러링북을 보니 아이의 반응도 정말 좋아요. 다른 시리즈도 주문해야겠어요.