진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 조 코넬리 그림, 고호관 옮김, 유정선 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 6월

곤충이 많이 보이는 계절이지요. 집안에선 모기같은 해충이지만요. 아이들은 집에 들어온 곤충도 살려주라며 휴지에 곱게 싸서 베란다창문으로 날려 보낸 답니다. 한번은 커텐에 붙은 처음보는 곤충의 이름이 궁금해서 아이가 곤충책을 찾아보며 이름을 알아내며 기뻐한적도 있답니다.

'진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책' 책장을 펼치는 순간 감탄사 연발입니다. 책에는 곤충 종류별로 나비목,벌목, 딱정벌레목, 메뚜기목, 사마귀목, 대벌레목, 바퀴목, 노린재목에 속한 70여종의 곤충들이 나온답니다.

사진보다 더 자세한 실사그림이 지금까지 다른어떤 책에서도 본적없는 곤충들의 모습을 보게 됐어요. 주로 등딱지위주로 위에서 찍은 모습만 봐왔는데, 이 책에는 곤충의 정면 얼굴이나 측면등 곤충을 섬세하게 그려냈답니다. 그림이 선명하고 큼지막하니깐 눈길을 확 사로잡네요.

큰그림에선 곤충의 주요부분과 특징을 알려주고 곤충의 이야기와 실제크기를 나타낸 작은 그림도 참 좋았답니다.

곤충을 좋아하는 아이들이라면 열광할만한 멋진 책입니다. 아들이 노린재의 입이 긴 빨대처럼 생겼다는것을 알았으니 다음 노린재를 발견하면 꼭 입 돋보기로 봐야겠다고 하네요. 매미는 시력이 좋지 않다고 하는 것을 보고 그래서 지난 여름 내가 많이 잡을 수 있었구나!라고 말하네요. 책을 보며 곤충에 대해 알아갈수록 더 재미있어지는 곤충들 이야기랍니다.