우등생 논술 2014.5
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

제가 학창시절에는 좋아하는 책은 보고 또 보고 해도 새로운 내용이 자꾸 나와 신기해하며 책을 보았던 기억이 나요. 특히 우등생 논술같은 책이 그렇지요. 아이에게 우등생 과학책은 자주 구입해주는데, 논술책에도 관심을 가져서 선택한 책입니다.

우등생 논술책 초반을 펼치면 커다란 사진이 나옵니다. 다른나라의 재해 사진이라 더 눈길이 가네요. 사진한장에도 많은 의미와 영향력이 있다는 사실을 알게 되겠지요.

삼촌따라 세계 여행 이번엔 미지의 세계 파푸아뉴기니 예요. 예전 식인종이 사는 나라였다니 다행히 지금은 악습이 모두 없어졌어요. 사진과 설명이 아이에게 눈길을 끕니다.

이달의 알짜뉴스편을 보니 어릴적 어른들은 왜 뉴스를 좋아할까 이상했는데, 우리아들도 지금 그런생각을 하겠지요. 요즘 뉴스에 나오는 아이들도 궁금해할 내용을 뉴스파고들기에서 알려줍니다. 연예인 캐릭커쳐보는 재미도 있네요.

아이책이지만 저도 아주 흥미롭게 본답니다. 이번호에 2014년 9월 스코들랜드편에서 영국으로 부터의 독립 주민투표를 실시하게된 배경을 잘알수있어서 좋았어요. 사진도 정말 멋지답니다.

콰이어트라는 책을 보았었는데 여기서 다시 보니 새롭고 우리아이도 내성적인 편이라 더욱더 눈길이 갑니다.

역시 우리아이가 좋아하는 연재 만화의 재미도 빼놓을 순 없죠. 다음호가 빨리 나오길 기다려지는 이유기도 하고요.

멋진 사진과 함께 상식도 넓혀주고 무엇보다 재미있어서 아이가 참 좋아하고 저도 아이책을 보고 함께 이야기할 수 있어서 정말 좋아하는 우등생 논술책입니다.

초등학교 2학년 아들에게 꼭 필요한 문제집으로는 꾸준히 풀고있는 월간 우등생 학습입니다.

교과서를 학교에 두고 다니는데, 본책에 교과서 내용과 설명이 나오니 정말 좋아요. 아이가 학교진도에 맞춰서 복습으로 알아서 푼답니다.

공부하는 습관을 들여준 우등생 학습이라 아이도 저도 편하게 공부하고 있답니다.

수학은 교과서 수학과 스토리텔링 수학이 두권이나 되니 만족스럽습니다.

시험칠때가 되면 틀린문제 위주로 다시 한번 훝어보면 되고, 꾸준히가 제일 좋은데 이 책이 딱 알맞은 책이라 앞으로도 쭈욱 우등생 학습으로 공부할 생각이예요.