치카치카 뚝딱! 스티커북 지니비니 스티커 시리즈 (건강이 뚝딱 스티커) 3
이소을 글.그림 / 상상박스 / 2014년 3월

매일 저녁마다 밥 먹고 난뒤 양치질 하자는 소리에 바로 '네' 하는 일이 없답니다. 양치질도 알아서 하면 얼마나 좋을까요. 매번 양치하란 소리와 함께 지금 양치질을 안하면 세균이 바글바글 생긴다고 해도 듣질 않아요.

'건강이 뚝딱! 스티커3 치카치카 뚝딱 스티커북' 이랍니다. 아이가 좋아할만한 귀여운 캐릭터 지니 비니에서 나온 스티커 책이예요. 스티커가 무려 338개가 들어있답니다. 지니와 비니는 음식 친구들과 함께 입속 나라의 튼튼이 왕국으로 여행왔어요. 음식들이 입 속으로 착륙해서 아주 즐거워하네요.

음식을 이로 잘게 부셔서 목구멍으로 넘깁니다. 근데 자세히 보니 이사이사이에 음식찌꺼기가 잔뜩 붙어있어요. 그래서 충치세균들이 입속으로 튼튼이 왕국을 공격하기 시작했어요.

이에 세균들이 침입한것을 보니 아주 세균들이 많고 징그럽네요. 이가 썩어 이가 부서지고 잇몸에 피도나니 귀여운 그림이지만 아이도 심각함을 깨닫는 것 같아요.

아이에게 어떻게 할까하니 치카치카 해야한다고 하네요. 얼른 치카치카 군단이 나와야 겠어요.

치카치카 군단이 나와서 거품이 나오니 기분도 상쾌해지는 것 같아요. 딸아이에게 우리 치카치카 열심히 하자고 하니 알겠다고 고개를 끄덕이네요. 지니비니 시리즈를 보고 음식도 잘먹고 치카치카 양치도 잘하도록 만들어줘서 정말 고마운 책이예요. 모든 아이들이 좋아하는 스티커북이라 더 좋아요.