구름빵 : 명탐정 홍시 ㅣ 구름빵 애니메이션 그림책 17
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2014년 1월
책으로도 티비 애니메이션으로도 아주 유명한 구름빵이야기랍니다. 아이가 구름빵을 참 좋아해요. 이번에는 어떤 이야기가 들어있을까 아이와 책장을
펼칩니다.
'구름빵 명탐정 홍시' 책장을 여니 등장인물들이 나오네요. 간단한 인물설명도 함께 말이지요. 쿠크삼촌이 읽어주신 책은 명탐정 똑똑이란
책인가봐요. 책을 다 읽고 난뒤 홍시는 탐정모자를 쓰고 똑똑이처럼 멋진 탐정이 되고 싶어하네요. 모자는 셜록 탐정 모자랑 같아요.
삼촌은 홍시에게 명탐정에게 꼭 필요한 돋보기를 선물해주시지요. 그리고 잃어버리지 말라고 당부하시네요.
홍시의 명탐정 놀이가 시작됩니다. 앞으로 잃어버린 물건이 있으면 명탐정 홍시를 찾아오라고 말하지요.
마침 에드가 물컵을 찾고 있었어요. 홍시는 위를 보고 아래를 보고 주변을 살펴보고, 갔던 곳을 다시 가 보면서 찾아봐요. 그리고 마침내
찾아내지요.
홍시의 명탐정 놀이는 계속 되고, 친구들의 잃어버린 물건들은 하나 둘씩 홍시에 의해 발견되지요.
그러다가 홍시의 돋보기가 없어진걸 알게 되요. 홍비누나와 함께 돋보기를 찾아나섭니다. 어떻게 찾아낼까요?
아이들은 항상 제물건을 제자리에 두지 않고 "엄마, 그 물건 어딨어?" 라고 묻지요. 이 책에서 반복되는 이야기가 있는데, 그점만
잘기억해도 잃어버린 물건을 다 찾아낼 수 있어요.
이제 아이가 물건을 찾을때는 명탐정 놀이할까 라며 아이 스스로 찾을수있도록 도와 줘야겠어요.
구름빵은 늘 아이가 좋아하는 책이라 만족입니다.