자동차 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! ㅣ 주말여행 코스북
유연태 외 지음 / 길벗 / 2013년 8월
아이가 이제 8,4살이 되니 가까운 곳이라도 자주 다녀야겠다는 생각이 많이 듭니다. 얼마전 티비에서 본건데요. 아이들에게 5만원을 쥐어주며 사고픈거 다 사라고 했고, 나머지 한그룹은 갯벌에서 놀기를 했답니다.
만족도 결과는 갯벌에서 논 아이들이 훨씬 높았다는 결론이지요. 이처럼 아이들에게 다양한 경험과 배경지식을 쌓기에 여행만큼 좋은것이 또있을까 싶어요.
그러나 여행을 갈려고 막상 생각하면 여행지 선정에서부터 헤메기 일쑤입니다. 아이보랴 컴퓨터로 검색하는 것부터 일입니다.

'여행 계획 필요 없이 무작정 GO! 자동차 주말여행 코스북' 책 첫장의 문구가 제 마음을 알아주는 듯 눈에 확들어옵니다.
지역별 자동차 여행코스, 계절별 자동차 여행 코스, 목적별 자동차 여행코스로 크게 나뉩니다.
우선 우리집에서 가까운 관심지역 중에서 시흥~화성 시화방조제 길의 큰 사진을 보니 시원하네요. 설명과함께 드라이브 포인트,위치,소요시간,길이,가기 조은계절,먹거리,특산물,축제,가는방법,문의처까지 요점으로 알려줍니다.

추천!드라이브 여행 코스로 당일 예상 8시간 예정 이네요. 월곶포구-> 오이도 관광단지-> 시화방조제 -> 구봉도 해솔길-> 공룡알화석지 까지 거리와 시간까지 나오네요. 그리고 상세설명까지 되어있으니 알찬 여행코스가 되겠어요.
추천 볼거리는 안산갈대습지공원 ,쌍계사가 있네요. 추천맛집과 추천숙소까지 여행길에 맛집은 필수코스지만 찾기가 쉽지 않는데, 많은 도움이 되겠어요. 제목처럼 무작정 GO!하기 딱이네요.

계절별 자동차 여행코스도 계절에 적합한 여행지를 알려주네요. 계절별로 해당계절에 보면서 여행지를 짤수있어서 편한것 같네요. 목적별 코스는 연인들을 위한 로맨틱 데이트코스, 스트레스 풀리는 익사이팅 로드, 아이와 함께하면 좋은 역사체험 로드, 최고의 먹거리 식도락 로드로 생각만 해도 기분이 좋아집니다.
여행작가 5명이 쓴 책이라 정말 풍부한 여행지의 이야기와 정보들이 가득하네요. 여행 코스북만 봐도 여행의 설레임이 느껴집니다. 여행지 선정과 코스잡기, 소요시간과 거리, 숙소, 맛집까지 이제 이 책한권으로 어려운 숙제는 없어졌어요.