월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 2학년(2013년) 학습+키즈
천재교육(학습지) / 2012년 11월
학부모가 되면 아이에게 책을 많이 접해주는 것과 더불어 매달 월간지를 꼭 받게 해주어야겠다는 생각을 했는데요.
천재교육에서 나온 '우등생 키즈' 초등 저학년 통합 교과 학습 매거진이라는 문구가 눈길을 잡네요.

동물들의 집짓기가 나오는데요. 성당흰개미의 점액질로 만든 놀라운 집과 사람이 손으로 만든듯한 베짜기새의 둥지, 말벌의 우산모양으 여러층으로 된 집, 미래의 달에 지은 달나라집까지 선명한 사진에 아이가 신기해하며 읽네요.
또 강아지들이 나오는 만화형식의 이야기도 정말 재미있답니다.

특집기사는 아마존 용감한 녀석들인데요. 열대우림의 아마존 밀림은 메스컴을 통해 본적이있어서 아는체를 하면서 보네요. 눈이 안경을 쓴 것 같은 안경카이만 악어, 크기가 무려 5미티까지 자라는 피라루크는 6500만년 전부터 지구에 살고 있는 물고기로 살아있는 화석이라 할수 있지요. 분홍 돌고래 '뽀뚜', 날카로운 이빨이 있는 피라니아, 아마존에 사는 재규어는 카이만 악어와 아나콘다를 사냥하기도 한데요. 타란툴라는 독거미예요. 화살촉독개구리는 무서운 독이있데요. 이독을 화살촉에 묻혀서 사냥을 한데요. 아나콘다는 새계아세 가장 큰 뱀이랍니다. 나무늘보, 아르마딜로, 큰부리새, 대머리우아카리 원숭이도 있지요. 신기한 아마존 부족도 만날수 있답니다.

야생동물 보호구역은 만화형식이라 재미있게 대화를 읽어보며 야생 동물 구조 센터에서 하는 일과 자연으로 돌아가는 야생동물의 이야기를 자연스레 배울 수 있지요.
공부도 즐겁게 할 수 있도록 놀이가 공부 코너도 있답니다. 명화 명작동화는 강렬한 색상의 그림이 눈길을 확끄네요. 그림형제의 유리병 속의 도깨비 이야기합니다. 아이들이 좋아하는 만화도 몇편 있어요.
거북선 만들기도 들어있는데요. 아이와 함께 만들기를 하니 처음엔 어떻게 완성될까 싶었는데, 다 만들어진 거북선을 보니 뿌듯하네요. 놀며 공부되는 우등생 키즈 매력에 확 빠져버렸어요.

교과서가 쉬워지는' 월간 우등생 학습'은 아이가 보더니 학교에서 배운 내용이야 하며 신나게 풀어나가요.
교과서 수학, 스토리텔링 수학 과 주말,월말 평가, 정답 및 풀이로 되어 있답니다.
다른 책은 아이가 풀기 싫어했는데, 이 책은 아이가 먼저 스스로 풀고 있어서 놀랬어요.
앞으로 매달 아이 손에 들려 줘야겠어요.