와글와글 자동차백과 - 자동차 박사도 탐내는 세계의 명차화보 270장
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

아들이라 그런지 자동차 사랑이 대단하지요. 신형차들도 티비 CF를 통해 접하면 저보다 더 잘 알더라구요.

서너살부터 차를 보면 앞면,뒷면이나 옆면 일부만 봐도 차이름을 줄줄 말하는 것이 정말 놀라웠답니다.

와글와글 자동차백과. 역시 아들이 눈을 떼지 못하는 책이예요.

책에는 최신형 차들이 회사별로 다양하게 나오는데요. 차 이름에 대한 설명과 잘 알려지지 않은 이야기가 담겨있으니 아이가 좋아해요.

클릭이 외국에서는 켓츠로 불린다네요. 아벤떼는엘란트라라는 이름이고요. 쏘울이 안전검사 테스트에서 별다섯개를 받았네요.

마티즈는 이제 스파크라는 이름으로 바뀌었지요.  가장 오랫동안 팔리고 있는차로 한국기네스에 오른차는 코란도예요.

볼거리와 읽을거리가 가득하니 아이가 참 좋아하네요

브랜드, 생산국가, 태어난해, 특징과 최고속도까지 나와요.

또 내가최초의 자동차, 다양한 옛날 자동차, 다양한 미래형 자동차 등이 나오니 상상력과 호기심을 채워주네요.

또 생소한 외국회사들도 나오는데요. 비슷한차도 있고, 이국적인 외형에 아이가 감탄하네요.

자동차 브랜드 엠블럼에 대한 설명도 나온답니다.

공사용차들과 트럭들, 구급차와 경찰차,여러가지 소방차들, 경운기 트렉터,다양한 배달용차,쓰레기차,음식물수거차,노면청소차,하수구청소차,캠핑카,견인차,자동차운반차, 항공기 유도차, 군사용차, 여러가지 버스,택시까지 다양한 차들이 나오니 아들이 정말 좋아하네요.

같이 들어있는 귀여운 장난감도 8개나 되네요. 아이가 차에 눈이 달렸다고 엄청 귀여워하네요. 조그만 굴착기와 사파리차를 제일 좋아하네요