파워엔진 : 소방차 (책 + 소방차 장난감) - 출동! 미니 소방차의 대활약 파워엔진 시리즈 4
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

겨울이라 추워서 집안에서만 있는 우리아들. 소방차는 모든 남자아이들의 로망이 아닐까 싶어요.

역시나 우리 아들도 소방차를 좋아하는데요. 소방차라는 책도 보면서 장난감도 가지고 놀 수 있는 책이예요.

아들 눈에 확 들어온 책이지요. 소방차라는 큼지막한 책이 제 마음에도 쏙드네요. 장난감도 무려 16개나 되네요.

고가 사다리차와 펌프 차, 물탱크 차, 소방 구급차, 소방 헬기가 소방서 안에서 서로 자기가 최고라며 자랑을 하는데요.

미니 소방차만 구석에서 아무 말이 없네요.

출동하는 소방차들이 줄지어 가는 모습은 저번에 아들이 불나면 이렇게 많은 차들이 출동하냐고 묻네요.

큰불이나면 어러 소방서에서 많은 차들이 출동하기도 한다고 알려주었어요.

왁자글 왁자글, 앵앵,쏴아아,꿀럭꿀럭,꼬불꼬불등의 의성어, 의태어들이 많이 나와서 글 읽는 맛이 살아요.

여러 소방차들이 나오는데, 아들은 그림을 통해서 각자 맡은 임무가 다르다는 것을 알게 되지요.

또 동물친구들이 나오니 친근해서 더 좋아하네요.

미니 소방차의 활약상이 기대되지요. 작고 하찮아도 거기에 맞는 쓰임새가 다 있다는 것을 배우게 되요.

제일 중요한 불조심에 대해 말하지 않아도 불조심하자고 말하네요.

소방관 아저씨들의 감사함에 대해서도 알려주는 기회가 되었어요.

고가 사다리차를 제일 좋아하는데요. 이렇게 사다리가 긴 소방차는 처음 보네요. 아들이 무척 좋아한답니다.

아이가 이야기를 만들면서 놀 수 있도록 나무와 안전대, 소방관들과 소화기등이 같이 들어 있으니 소방차만 있는 것보다 더 재미있게 가지고 노는 모습이예요. 정말 만족하는 삼성출판사의 파워엔진 소방차네요.

다른 시리즈도 사줘야겠어요.