공부가 되는 저절로 영단어 ㅣ 공부가 되는 시리즈
다니엘 리 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 8월
공부가 되는 시리즈는 재미있고 흥미로운 이야기가 많아서 읽다보면 어느새 책제목처럼 공부가 되는 거 같아서 꼭 볼려 하는 책중에 하나랍니다.
이번에는 공부가 되는 저절로 영단어 예요. 아이와 제가 함께 보며 제가 쉽게 가르쳐줄 수 있고, 또 배울 수 있는 영단어 책을 펼쳐
들었답니다.

영어하면 단어를 외워야하는데, 저는 학창시절 그 외우는 과정을 연습장에 쓰고또쓰고 일명 빡빡이 하던것이 생각나요.
이 책을 펴고는 와~우 놀라움의 탄성이 나왔어요.
첫장에나오는 멀리라는 tele 단어와 합쳐진 영단어들을 보니 다 멀리라는 뜻을 담고 있어요.
telephone. television,telescope.telepathy등이예요.
책에는 아이가 쉽고 재밌게 단어를 익힐수 있도록 역사 인물들도 많이 나와요.
telescope 망원경이야기에서 천체 망원경을 만들고 지동설을 주장한 갈릴레오 갈릴레이가 나오지요.
이렇듯 한단어를 알고 그조합으로 더 많은 단어를 쉽게 익힐 수 있는 장점이있어요.
이건 정말 놀라운 이 책의 힘이네요.

또 아이가 흥미를 잃지 않고 책에 눈을 더 잡아둘려는 노력이 곳곳에 나온답니다.
샌드위치나 라이벌등과 같은 말들의 유래를 알려주니 흥미가 배가 되네요.
아이도 저도 즐겁게 영어공부하는 시간이 되었어요.
아이에게 책에 나오는 이야기도 들려주고,
또 단어뜻을 더해 그 뜻을 포함하는 다른 단어들도 쉽게 연상이되어 영어공부를 더 쉽게 할 수 있는 책이예요.
하나의 단어로 비슷한 뜻을 하고 있는 더 많은 단어를 알게 되니 노력대비 효과가 만점인 좋은 책이예요.
두고두고 볼만한 책이네요. 강추합니다.