JY 노부영 세이펜 (노부영 마더구스 세트(18종)+리플렛 증정)
JYbooks(제이와이북스) / 2012년 7월

[노부영 마더구스] Five Little Men in a Flying Saucer 두번째활용기

노부영 마더구스 18편 중에서도

특별한 의미가 숨겨져있는 <Five Little Men in a flying saucer>와 함께 하고 있습니다.

지난 활용기에서 비행접시를 타고다니는 조그만 다섯명의 사람들이

지구의 모습에 실망하고 날아가버린 이유와 생각하는 시간을 갖아보았지요.

서툴지만 흥겹게 노래를 흥얼거리며 따라부르며 춤추고

<Five Little Men in a flying saucer>이 어느새 생활속의 일부가 되어버렸네요.

좋아하는 아가곰을 위해 후다닥 귀여운 five little men과 flying saucer를 만들어보았어요.

이 자료는 저의 네이버블로그 첨부파일로 올려주었으니,

필요하신 분들은 다운받아 사용하세요!

노래가 좋다는 우리 꼬마곰!

열심히 만든교구와 함께 노래를 흥얼거려봅니다  (전화가와서 잠시 중단)

열심히 노래를 들으며, five little men과 한참을 놀았답니다.

다음으로는 단어카드를 활용해보았습니다.

A4 한장에 두장씩 인쇄해서 활용하는데, 카드가 큼지막해서 활용하기에 좋더라구요.

Five Little Men in a flying saucer 단어카드   클릭하면 해당 카드로 연결되요!

카드도 정말 이쁘지 않나요?

눈에 쏘옥 들어오게 잘 만들어진 카드여서 카드를 손수 만드는 수고까지 덜어주네요

꼭 활용해보세요

한참을 단어카드를 가지고 놀더라구요.

집중해서 노는동안은 방해하지 않았어요.

단어카드로 문장이나 단어를 만들면서도 흥얼흥얼 노래가 절로 나오네요~

무엇보다 중요한 건 언어는 학습이 아니라...습관이 되어야하는 것같아요.

그리고 재미가 없으면 할수도 없구요.

우리 Sean의 일상은 사진으로 모두 담진 못하지만....

세이펜으로 수시로 찍고 오디오 CD틀어서 신나게 흔들고 있답니다

Child's Play의 Classic Books With Holes 18권을

노부영 마더구스로 만날수 있지요~

구멍은 참 대단한 것 같아요...한번 보실래요?

아직 18권모두 보유하고 있지 않지만 조만간 18권이 모두 채워질것 같아요.

저역시도 노부영 마더구스 음원이 좋다는 입소문을 들었던터라...

다른 책들도 궁금합니다. 그리고 노부영과 세이펜 둘의 만남 자체가 너무도 획기적이기도하구요...

책은 원서라서 책자체의 세이펜 작업이 힘들다치더라도

다양한 교재의 음원스티커북(세이스티커북)은 나올수 있지 않을까 조심스레 기대해봅니다.

그리고 한가지 또 부탁드릴건 노부영 자체내의 음원은 개별로도 제공되고,

모드 변경없이 사용할수있는 통합음원으로도 제공해주심 더더욱 감사할것같아요

하루빨리 노부영 전권이 세이펜화 되는 날을 기원해봅니다!

부족한 엄마곰의 활용기를 마칩니다.. 아가곰과의 활용은 쭈욱 계속되는 거 아시죠?