노부영 마더구스 세트 18종 SET (세이펜 버전) - Book 18권+Audio CD 18개+가이드북 1권+세이 스티커북 1권 [노부영] 노래부르는 영어동화 751
JYbooks(제이와이북스) / 2012년 6월

노부영 마더구스가 세이펜과 만났어요!

세이펜을 활용하는 엄마들은 대부분 노부영 오디오CD음원을 활용해서

노부영책에 세이렉스티커를 붙여서 사용했지요?

그런데 그 작업이 보통 노력으로는 쉽지않지요?

그 좋다는 세이펜을 사두고 활용하지 못하는 엄마들도 있고,

노부영음원은 있지만, 어떻게 활용하는지 너무 복잡하다는 엄마들도 있구요.

저도 처음 세이펜을 사고는 몇밤을 지새운 끝에 세이펜 사용법을 익힐수 있었답니다.

그런데 그런 엄마들의 고민이 들렸던 걸까요? 노부영 중에서도 많은 사랑을 받고 있는

마더구스를 세이펜음원스티커로 만날수 있게 됐다는 사실...!!!

왜 인제야 나왔냐고! 이제라도 와줘서 정말 고맙다고!

어찌나 반가웠는지 몰라요~~ 그래서 한달음에 구입하고야 말았더랬죠 ^^;

노부영마더구스세이스티커 구입기 http://blog.naver.com/unie/150142165965

이렇게 저 역시도 노부영 교재들이 상당한데요... 모든 노부영책들을 세이렉스티커 작업했고,

노부영 마더구스들도 이렇게 세이렉스티커 작업해서 사용했습니다.

그런데, 이런 수고스러움을 덜어줄 음원 스티커가 나왔다니, 정말 반가운일이죠?

자 그럼 노부영 마더구스 한번 살펴볼까요?

영어에서 마더구스를 빼면 말이 안되죠? 그만큼 라임을 통한 영어의 리듬감과 소리를 익히는데

마더구스는 가장 기본중에 기본이라서 엄마표 영어하는 엄마들도 꼭 마더구스를 하시더라구요.

노부영마더구스와 세이펜의 만남 Let's Go!

가이드북과 세이스티커북입니다.

가이드북은 꽤 도톰하고, 해당 마더구스의 활용방법 및 같이 보면 책등을 소개하고, 악보까지 들어가있어요.

세이스티커북은 세이펜의 다른 교재음원스티커북을 사용하신분들은 좀더 이해하기 쉽겠지만,

음원스티커를 노부영 교재에 붙이고, 세이펜으로 읽으면 해당 음원이 나옵니다.

전체듣기로 노래/따라듣기/챈트/멜로디 뿐만 아니라

페이지 단위 또는 좀더 세분하여 부분듣기스티커도 같이 수록되어있네요.

또한 세이스커북에는 녹음/재생스티커도 함께 들어있어서 좀더 폭넓게 활용할수 있겠어요.

이부분도 세이렉스티커를 사용하면 모드를 변경해야하지만 '노부영마더구스모드'로 녹음/재생할수 있으니 정말 편리해요.

또 로고송을 들을수 있는 스티커도 18개가 있던데 각권별로 붙여주면 될 듯해요.

노부영 마더구스는 Child's Play의 Classic Books with Holes 18권으로 구성되어있지요.(아래)

에서 마더구스 노래도 함께 들어보세요!

짜잔, 노부영 마더구스가 도착했어요!

언제나 기분좋은 노부영 박스와 안전을 고려한 뽁뽁이 포장!!

음원스티커북의 음원을 세이펜으로 들어보았어요.

와~음원들이 정말 좋아서 다른 마더구스도 빨리 사고 싶어지네요!

세이펜마저 처음이라서 음원스티커 작업도 복잡하신가요?

국민펜이라 불린만한 세이펜이지만 처음 접하시는 분들에겐 편리함보다는 낯설고 어렵게 느껴지실게 당연해요

홈페이지에 자세한 설명도 있으니

두려워만 마시고 꼭 도전해보세요.

엄마곰도 궁금하신점이 있다면 열린 마음으로 도와드릴게요...

다음에는 본격적인 활용기를 올릴게요..