SK 카라 캐비어 링클 리듀스 라인레스 에센스 - 50ml
SK생활건강사업부
단종

저는 이렇게 푸짐한 구성으로 올 줄 몰랐습니다. 생각지도 못한 푸짐한 구성에 기분 참 좋았어요. 보내주신 샘플들과 파우치, 감사히 잘 쓰고 있습니다.

[용기] 디자인부터 말하자면, 무척 고급스러운 분위기가 많이 풍기는 제품이예요. 짙은 은회색의 광택 소재 용기 자체부터가 고급스럽달까... 그러면서 화려한 치장 없는 깔끔한 느낌까지 겹쳐 그냥 딱 보기에 절로 고급스럽다는 생각이 들더군요. 용량도 50ml로 꽤 넉넉한 편입니다. 캐비어 링클 리듀스 아이백 플럼핑 크림 5ml 미니어처와 캐비어 링클 리듀스 라인필러 크림 10ml 미니어처까지 내장되어 있구요.

더욱 기분이 좋았던 건, 엑스트라 모이스춰 EX 스킨케어 2종 미니어처 세트 5개와 파우치까지 같이 구성해서 보내주셨다는 거예요. 참고로 엑스트라 모이스춰 EX 스킨케어 2종 세트가 콘트롤 소프너 8ml 미니어처와 프로텍티브 플루이드 8ml 미니어처거든요? 이게 총 5개니 무시할 수 없는 용량이랍니다.

파우치도 너무나 깜찍합니다. 하늘색의 흰 도트 무늬 파우치, 무척 마음에 들었더랬죠. 받자마자 원래 쓰던 파우치랑 바로 교체했다는 거 아니겠어요.
[향] 향의 강도는 제가 느끼기에는 마냥 은은하다 표현하기도 그렇고 그렇다고 진하지도 않은, 중간 정도였습니다. 그리고 개인적으로 향 마음에 들어요. 괜찮더라구요.
[제형] 약간 로션 느낌이 나긴 하던데요, 음... 보통의 농축된 느낌의 에센스 제형이기에... 에센스답다 생각하면 될 것 같아요.
[발림성] 발림성 괜찮은 편입니다. 부드럽게 잘 펴 발렸어요.
[흡수력] 이 제품 흡수력이 굉장히 뛰어나더군요. 피부에 바르는 족족 스르르 흡수가 되는 게, 흡수력 좋더라구요.
[사용감] 흡수가 너무 잘돼서 혹시나 매트한 감이 남으면 어쩌나 걱정을 하기도 했는데, 괜한 우려였습니다. 피부에 재빠르게 흡수되는 반면 촉촉함을 진하게 남기는 제품이더라구요. 피부 당김 없이요.
유분기가 많은 제품은 아니지만 그렇다고 아예 없는 제품도 아니었어요. 그래서 살짝 번들거리는 감이 있긴 하더군요. 하지만 정말 '살짝'입니다. 어떨 때는 이것마저 느껴지지 않을 때도 있었어요.
아, 촉촉한 느낌과 약간의 번들거림을 보고서는 끈적임이 있겠다 싶었거든요. 그런데 생각보다 끈적임이 적더라구요. 보통 이 정도의 보습감이면 끈적임 꽤 있는데, 의외였어요.
[효과] 일단 캐비어 링클 리듀스 라인레스 에센스 이 제품 보습력이 너무 좋아요. 제품 바르자마자 진한 보습감을 느낄 수 있는 것이, 피부를 촉촉하게 관리하는데 그만이더군요. 거기다 지속력까지 우수해서 자기 전에 바르고 다음날 아침에 일어나서 봐도 여전히 피부가 촉촉하다는 것, 이것 참 마음에 들었습니다. 아침에 바르고 외출해서 집에 돌아올 때까지 촉촉함이 지속되는 것 역시 물론이구요.
이 제품이 주름 개선 기능성 화장품이잖아요. 하지만 아직 크게 장기간 사용한 게 아니라서 주름 개선 효과에 대해서는 뭐라 말을 못하겠네요. 현재 뚜렷이 주름 개선 효과가 나온 것도 아니구요. 사실 주름 개선 효과라는 게 어느 정도 기간을 두면서 제품을 꾸준히 사용해줘야 효과를 볼 수 있는 거잖아요. 그러니... 하지만 당장에 기대감이 많이 드는 제품인 건 확실합니다. 왜냐면 피부 탄력이 약간이나마 살아나는 느낌을 받고 있거든요. 뭐랄까... 피부가 아주 탱글탱글해졌다기보다 탱탱한 느낌이 드는 것 같달까... 이런 느낌 확인할 때마다 기분이 무척 좋습니다.
[피부 반응] 제품 쓰면서 독하다거나 자극적이라는 생각 안 들었어요. 물론 트러블 반응 같은 것도 없었구요. 제 피부에 아주 잘 맞는 제품입니다.
[총평] 캐비어 링클 리듀스 라인레스 에센스가 SK카라와의 첫 인연이거든요. 처음 접한 SK카라 제품인데, 한눈에 쏙 반해버렸습니다. 정말 제품 너무 좋아요. 현재로썬 캐비어 링클 리듀스 라인레스 에센스에서 깊은 보습감과 약간의 탄력감만을 보고 있는 것뿐인데, 그러니까 이 제품의 주된 효과인 주름 개선 효과를 보지는 못했다는 말입니다. 아무튼 그렇지만요, 그렇지만 제품 자체가 너무 좋다라는 생각이 그냥 들어요. 제품을 쓰고 있는 자체가 뭔가 특별한 피부 관리를 하고 있다는 느낌!
SK카라 캐비어 링클 리듀스 라인레스 에센스 너무 마음에 들구요, 앞으로 꾸준하게 계속해서 사용하고 싶습니다. 제품 아주 만족스러워요.