해외여행을 계획하는 여행자들이라면 꼭 읽어야할 필독서.. 노랑표지 프렌즈 미국 동부여행 최신판이다책표지에 적힌 뉴욕·워싱턴 DC·보스턴·시카고.. 여행지만 봐도 가슴이 설렐정도로 동부지역은 미국여행 버킷리스트 넘버원이다미국 동부 대표도시 뿐만아니라 필라델피아 볼티모어 나이아가라 폴스 애틀랜타 올랜도 마이애미 같은 근교 중소도시의 여행정보도 함께 수록해 미국 동부지역 완전정복 투어를 할수있다미국 동부 미리보기에서는 미국 동부의 대표도시 숨은 보석같은 도시 꼭 봐야 할 랜드마크 미국 동부 최고의 전망대 미국 동부 버킷리스트 꼭 먹어봐야 할 음식, 미국 동부여행 테마에서는 역사의 현장 문화예술의 보고 건축의 향연 광활한 자연 우주를 향한 끝없는 도전 신나는 테마파크, 미국 동부 추천 여행일정에서는 4박 6일/6박 8일/8박 10일/10~14일 일정별 코스, 핵심도시와 휴양도시 코스 테마별 코스를 미국 여행 베테랑 작가들이 추천해주어 초보 여행자들이 여행 스케줄이나 루트를 짜는데 많은 도움이 된다특히 도시별로 Special page 카테고리가 눈에 띄는데, 워싱턴 DC의 히스토릭 트라이앵글 : 윌리엄스버그 제임스타운 요크타운과 시카고 여행의 필수 코스, 건축 크루즈와 워킹 투어는 꼭 가보고싶어 다이어리에 꼼꼼하게 메모해두었다여행가이드가 없어도 프렌즈가 추천하는 코스만 따라다녀도 충분할만큼 꼭 필요한 여행정보와 꿀팁들이 가득하다미국 동부 자유여행에 도전해보고싶다면 프렌즈를 추천한다!![본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]