베스트 프렌즈 교토 - 23’~24’ 최신판 ㅣ 베스트 프렌즈 시리즈 8
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 7월
일본 천년고도의 옛스러움과 전통 문화유산이 그대로 보존되어 있는 교토는 어떤 도시일까?
TV 여행 프로그램이나 여행 잡지에서 본 교토는 금각사 은각사 청수사 같은 오래된 사찰과 사원, 일본식 가옥과 정원, 게이샤를 만날수있는 거리, 봄 벚꽃 여름 마쓰리 가을 단풍 겨울 눈 아름다운 사계와 축제.. 등 타임머신을 탄것처럼 시간여행을 하기에 딱 좋은 곳이다
하지만 교토가 처음인 나같은 교토알못 여행자들에게는 어디서부터 어떻게 여행할지, 꼭 가보고 맛보고 즐겨야하는건 무엇인지.. 궁금한게 너무 많다~
베스트 프렌즈 교토는 일타강사처럼 교토여행에 꼭 필요한 핵심정보들만 쏙쏙 뽑아 보여준다
책은 여행자들의 동선에 따라 기요미즈데라·기온, 은각사, 금각사·니조조, 교토역, 아라시야마, 교토 근교 등 총 6개 구역으로 나누어 관광 명소와 맛집, 쇼핑 플레이스를 추천한다
또한 교토에 가면 꼭 해봐야 하는 것들, 꼭 먹어봐야 하는 교토 전통음식과 교토를 추억할수 있는 기념품 등 일본전문 여행작가가 뽑은 볼거리·먹거리·즐길 거리 Must Do List를 수록하고 있다
특히 지역별 여행정보를 소개하면서 여행이 더욱 재미있어지는 +Plus에서는 기요미즈데라 볼거리 하이라이트, 니시키 시장에서 길거리 음식 즐기기, 가모강의 풍경을 보며 즐기는 군것질, 교토에서 기모노 체험 즐기기, 여름에 즐겨요, 일본식 빙수 가키고리 등 그대로만 따라해도 백점짜리 꿀잼 교토여행을 할수있다^^
일본여행을 몇번 다녀왔지만 교토는 한번도 못가봐서 여행 스케줄이나 코스짜기가 너무 어려웠는데, 베스트 프렌즈 교토 한권만있음 책으로 미리 떠나는 교토여행 연습용으로 좋을듯하다~
교토여행이 처음이라면 두껍고 무거운 여행 가이드북 대신 배낭에 쏘옥~ 미니미 사이즈에 핵심만 뽑은 베스트 프렌즈 교토를 강추한다!!
[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]