베스트 프렌즈 도쿄 23~24 최신판으로 해외여행 가이드북하면 가장 먼저 떠오르는 노랑표지 프렌즈랑 똑 닮았지만 더 얇고 가벼운 미니버전이다'베스트 프렌즈'라는 제목처럼 꼭 보고 먹고 사야하는 핵심 포인트만 쏙쏙~ 뽑아 놓았다책은 도쿄 미리보기, 도쿄여행 설계, 지역여행 정보, 도쿄여행 준비, 인덱스, 도쿄 지도로 구성되어 있다도쿄를 시부야 하라주쿠·오모테산도·아오야마 신주쿠 에비스·다이칸야마·나카메구로 지유가오카 롯본기 긴자 도쿄역 오다이바 우에노 아사쿠사 아키하바라 이케부쿠로 키치죠지.. 18개 구역으로 나누어 꼭 가봐야하는 관광명소와 맛집, 쇼핑스팟을 소개해준다맨처음 눈에 띄는건 '2023년 도쿄, 이렇게 달라졌어요' 였는데.. 코로나로 여행금지/제한 기간동안 어떻게 변했을까? 어떤게 달라졌을까? 궁금했는데 따끈따끈한 여행정보를 얻을수있다일본여행때는 대부분 현금결제가 많아 유럽이나 미국여행과는 다르게 꼭 환전부터 했었는데 신용카드나 간편결제가 가능한 매장이 늘어나고 더 놀라운건 일본현지에서 네이버페이와 카카오페이를 사용할수있다는 점이다또하나.. 편의점과 슈퍼마켓에서 점원이 계산해주는 방식에서 터치스크린 키오스크를 통해 결제를 하는것도 예전과는 달라진 점이다일본여행이 처음인 초보 여행자라면 Must Do List 이것만은 꼭 해보자, Must Eat List 도쿄를 맛보다 Must Buy List 내 손안의 도쿄를 참고하면 여행 스케줄 짜는데 도움이 많이 될것같다프렌즈 시리즈를 여행가방에 넣어가기엔 너무 두꺼워 부담스럽다면 슬림하지만 알찬 여행정보가 가득한 베스트 프렌즈를 추천한다!![이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]