스팸 요리 101 - 간단한 집밥부터 근사한 홈파티 요리까지
호멜 푸즈 지음, 고은주 옮김 / 북카라반 / 2022년 7월
평점 :
절판


SNS에서 자취생들이 제일 좋아하는 음식에 스팸이 있는걸 보고 깜짝 놀랐던적이 있다

야근하고 밤늦게 집에와서 냉장고를 열어봐도 딱히 먹을게 없으면 따끈따끈한 즉석밥을 데워 노릇노릇하게 구운 스팸 한조각이랑 김치만있으면 밥 한그릇 뚝딱~ 가장 만만한 밥반찬이다^^
짭쪼름하고 기름진 스팸의 맛을 상상만해도 군침부터 돈다

이탈리아나 프랑스같은 미식의 나라에선 고급스러운 햄이 있는데 왜 통조림 햄을 먹냐고 이상하게 생각한다지만 스팸은 그냥 햄이랑 다른 특별한 뭔가가 있다

이 책에는 간단한 집밥부터 근사한 홈파티 요리까지 스팸요리 101가지 레시피가 들어있다

아침식사부터 파티용 애피타이저와 간식 점심식사 저녁식사 셰프의 고급요리까지 스팸 쿡북이라 부를만하다

스팸이라는 제품 한가지로 요리책이 나온것도 신기한데 이 책의 저자 또한 스팸을 만드는 기업이라는게 재미있었다

책에는 스팸으로 만든 요리 사진과 재료, 만드는 법이 요알못도 바로 따라할수있을 정도로 쉽고 간단하게 나오는데 이것이 바로 스팸의 매력이 아닐까?

우리가 가장 즐겨먹는 스팸 구이, 스팸 김치 볶음밥, 스팸 주먹밥, 스팸 샌드위치, 스팸 볶음면, 부대찌개 같은 친숙한 요리부터 스팸 캐서롤, 스팸 하와이안 스킬렛, 스팸 키슈, 스팸 바오번, 스팸 셰이디처럼 이름도 처음 듣는 이국적인 요리까지 하루에 한가지씩 스팸요리 완전정복에 도전해보는 것도 재미있을것 같다

오늘 뭐 먹지? 고민이라면 훌륭한 한끼 스팸의 무한변신 요리를 추천한다!!


[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo