가지가 다한 요리 - 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34
노고은 지음 / 이덴슬리벨 / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기


가지가 다한 요리: 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34

책 제목부터 너무 자신만만해서 재미있는데 과연 우리가 일고있는 그 가지로 34가지나 되는 요리를 만들수있을까? 궁금해진다

이 책의 주인공은 바로 '가지'다

책 앞부분에 기절할만큼 맛있는 가지! 라는 문구를 보고 응? 공감하지 못하는 사람도 있을꺼다
가지는 채소들중에서 호불호가 가장 크게 나뉜다
가지를 좋아하는 사람도있지만 특별한 맛도 없고 미끄덩거리고 물컹거리는 식감을 싫어하는 사람도 꽤 많다

노화와 암을 예방해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 보라색 슈퍼푸드 가지..
우리 몸에도 좋고 다이어트용으로 인기가 있지만 과연 맛까지 최고일까?

가지요리 레시피를 소개하기 전에 가지의 효능과 좋은 가지 고르는 법, 가지 보관법, 가지 손질법 등 가지를 먹기전에 꼭 알아두면 좋을 것들을 알려준다

책은 이탈리안 레스토랑 부럽지 않은 근사하고 고급스러운비주얼을 뽐내는 손님초대 요리, 간단하게 조리하면서도 맛있는 브런치 요리, 먹으면서 살이 빠지는 다이어트 요리, 건강에 좋은 가지 반찬 총 4파트로 구성되어 있다
재료 소스 만드는 법이 복잡하거나 어렵지않고 요리과정을 사진으로 자세하게 보여주어 요알못도 쉽게 따라할수 있다

할머니와 엄마가 밥솥이나 찜기에 가지를 쪄서 양념에 무쳐 나물 반찬으로만 먹어 본 가지뿐이었는데..
어향가지 깐풍가지 가지초밥 가지파피요트 가지아코디언 튀김 가지라자냐 가지보트피자 가지카레..
가지로 이런 폼나는 요리를 만들수있다고? 정말 가지로 만든게 맞나?? 싶을 정도로 이름도 모양도 이렇게 다양하다는 것에 놀라고, 과연 어떤 맛일까 궁금해 침이 고인다ㅎㅎㅎ

가지를 좋아하는 사람이라면 새로운 레시피를 배워 가지 메뉴를 더 많이 즐길수있고, 가지를 싫어하는 사람은 그동안 몰랐던 가지의 찐맛과 매력에 빠지게 만드는 가지요리 레시피의 끝판왕이다!!


[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo