김용택 선생님 동시로 배우는 우리말은 재밌다 지식이 담뿍담뿍 1
김용택 지음, 홍수진 그림 / 담푸스 / 2019년 8월

김용택 시인의 시는 평상시에도 많이 읽었다. 특히 담담하고 아름다운 시구들로 어쩜 이런 생각을 할 수 있었을까 감탄하며 읽는 날들이 많았다. 그렇기에 이 책의 제목 ‘김용택 선생님 동시로 배우는 우리말은 재밌다’를 본 순간! 아! 이 책은 꼭 읽고야 말겠다! 라는 생각이 들었고 신청하였다.
어제 책을 받고 포장을 뜯으며 설렘을 감출 수 없었다. 동시로 배우는 우리말이라니 어떻게 풀어냈을까 궁금하고, 과연 어떤 우리말에 대해 배우는 것일까 궁금했기 때문이다. 책 표지부터 재미있는 그림들이 나를 반겼고, 책 삽화 역시 웃음을 멈추지 못할 즐거움이 있었다. 그런 와중에 동시 속 여러 가지 낱말들을 풀이해 놓은 부분과, 짧지만 알찬 속담 소개 코너까지. 그리고 앞에서 배운 낱말이 쓰이는 상황을 찾아 볼 수 있는 만화까지! 근데 뒤에 있는 낱말 카드는 아까워서 좀처럼 못 쓸 것 같다^^ 모처럼 정말 재미있고 신나는 책을 찾은 것 같아 기분이 정말 좋다. 아마 김용택 시인의 책이 시리즈 1편이었으니, 다음에는 다른 시인의 작품으로 만들어진 2편도 기대할 수 있을 것만 같아 정말 설렌다.