[전자책] 2019 취업전문매거진 최신 이슈&상식 2월호 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 NCS 인적성 논술 면접 대비 ㅣ 2018 최신 이슈&상식 12
시사상식연구소 / 시대고시기획시대교육 / 2019년 1월

지난 2018년 12월 호를 유용하게 이요하고, 이번 2019년 2월호를 받아 보았다. 한결 더 탄탄해진 구성으로 알차게 꾸려진 2월호는 취업준비생들에게 더 많은 도움이 될 것으로 보인다.
2월호에는 2019년 공기업 채용시기를 정리해 두었고, NCS기반 면접 공략이 실려있다. 2월호에서 다룬 주요내용으로는 '문재인 대통령 신년사', '미국, 멕시코 장벽 놓고 역대 최장 셧다운', '이매방 춤 저작권 논란', '규제 샌드박스 시행' 등의 내용이 담겼다.

역시 이 책의 장점은 다양한 분야의 이야기를 폭 넓게 다뤄 준다는 것이다. 차례에서 보이는 것처럼 분야별로 나눠서 주요 이슈들을 기사로 소개해준다. 다만, 지면이 한정적이고 다양한 이야기를 담아야 하기 때문에, 한가지 사건을 심층적으로 알아 볼 수는 없다는 한계는 있다.

취업전문매거진이라는 타이틀에 걸맞게, 각 사회 이슈가 취업전선에서 어떻게 문제로 나오는지를 기출문제와 예상문제로 보여준다. 답안이 함께 있는 것은 아니지만, 모범답안이 없는 문제인 만큼, 함께 실려있는 자료를 바탕으로 답안을 미리 준비해본다면 좋은 대비가 될 것 같다.

뒷 부분에는 대놓고 문제도 있다. 상식문제와 직무적성문제(아주약간) 그리고 NCS기반 면접대비 부분은 이번달 특집 처럼 준비 된 듯하다.
시대고시기획, 최신이슈상식, 이슈, 상식, 취업전문매거진