트와일라잇 - O.S.T.
여러 아티스트 (Various Artists) 노래 / 워너뮤직(WEA) / 2008년 11월

영화를 너무 재밌게 보고 왔던지라 O.S.T에 대한 관심이 커져서 결국 사게 되었는데  앨범에는 남자주인공 에드워드 역의 로버트 패틴슨이 자작곡을 직접 불러 앨범에 수록하기 까지 해서 앨범을 산 보람이 있더군요!

그런데 로버트 패틴슨이 직접 부른 곡은 들어보면 좀 특이해요. 발음도 웅얼거리는 식으로 노래하면서 노래분위기도 약간 음울하고...영화랑은 잘 어울리지만요. 사실 영화를 워낙 흥분해서 정신없이 본 상태라 영화에 이 곡이 나왔는지도 잘 모르겠단 사실을 고백합니다.

제가 추천하는 곡은 Muse의 'Supermassive Black Hole'이란 곡인데, 이 곡의 임팩트가 얼마나 강했는지, 정확히 무슨 장면에 나왔는지도 떠오를정도더라구요. 에드워드 가족이 야구할때 나온 곡인것 같은데 들을수록 중독되는 곡입니다.

린킨파크의 'Leave out all the rest'란 곡도, 그냥 듣다가 이 O.S.T에서 들으니까 영화의 다소 음침하고 몽환적인 분위기와 어울려서 새롭게 들리더라구요. 좋았어요. Paramore의 두 곡도 영화장면이 새록새록떠오르는 참 좋은 곡들입니다.

아무튼, 너무 좋은 앨범입니다.저는 영화를 보고 너무 인상적이어서 책도 샀는데 아직 도착하질 않네요. 앨범을 들으며 기다리는 중입니다. 트와일라잇 팬이라면 꼭 한번 사서 들어보세요! 영화를 볼 때의 그 충격 그대로를 느끼실수 있으실거에요.

비로그인 2008-12-26 02:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 muse의 곡때문에, 스코어랑 둘중 고민하다 요걸로 질렀지요..^^
원작은 훨씬 재밌습니다.. 영화는 그에비해 약간의 실망이 있었지만 그래도 재밌게 봤네요^^ 맨처음 위의 음악을 듣고.. 그 야구장면이 머릿속에 떠오르는데.. 그 감동이란..+_+