제로 웨이스트 클래스 - 플라스틱과 유해성분에 자유로운 홈메이드 뷰티 & 리빙 아이템 스타일리시 리빙 Stylish Living 26
이윤 지음 / 싸이프레스 / 2022년 8월

인터넷에서 제로 웨이스트 키트를 찾을 때, '샴푸바=린스바=바디바' 한 번에 취급했었는데 이 책에는 샴푸바도 민감성 두피용, 탈모 방지용 등 여러 가지 종류가 있고 린스바, 바디바도 다 종류가 있지 뭐예요!

이렇게 세세하게 나눠진 레시피라니, 믿음이 많이 갔습니다:)

인터넷보다 더 정확하고 신뢰도 있는 다양한 레시피를 찾으실 수 있습니다.

각 레시피 별로 필요한 재료, 과정, 보관법, 사용법이 상세하게 안내되어 있습니다.

글만으로 헷갈린다 하시는 분들을 위해 깔끔한 사진도 함께 있으니, 잘 따라 할 수 있을 것 같네요.

세탁세제와 설거지 비누, 치약, 항균 스프레이 등을 직접 만들어 사용하면

집에서 나오는 플라스틱의 양을 줄일 수 있고, 유해 성분으로부터 건강을 지킬 수 있어요!

작가님이 흔히 쓰는 식초, 소금, 오렌지 껍질 등의 친환경 살림템도 알려주셨는데요. 제로 웨이스트 뷰티 루틴부터 살림법까지! 알찬 팁들이 가득해요:)

멀티밤, 페이스 클렌저, 아기들을 위한 올인원바, 펫샴푸바, 가루 세탁세제, 섬유 유연제 등 다양한 아이템 레시피까지! 책 하나를 활용해서 만들 수 있는 제로 웨이스트 아이템이 많아서 진짜 좋아요! 제로 웨이스트에 관심이 많아서 이런저런 레시피들을 검색 많이 해보신 분이라면 깔끔하게 책 사는 걸 추천드려요! 활용도 만점:)