기적의 직독직해 : 80 words A - 끊어 읽기로 빠르고 정확한 독해 완성하기 ㅣ 기적의 직독직해
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월

매번 방학 때마다 아이들의 영어 학습 성장을 위해 늘 어떤 교재를 추가로 정해야 할지 고민이 많아요.
아이들에게 주어진 꿀같은 기회, 겨울방학을 놓칠 수는 없잖아요.
마침 제게 길벗스쿨에서 기적의 직독직해 80을 체험해 볼 기회가 생겼어요.
기적의 직독직해 80
길벗스쿨의 <기적의 직독직해>는 우리 학원에서 가르치는 청크 학습법과 결을 같이하고 있어요. 그래서 더 신뢰가 가는 교재예요. 우선 이 책을 어떻게 공부하면 좋을지를 살펴보도록 할게요.

리딩 지문이 교과 연계가 된 다양한 주제를 다루고 있어서 아이들에게 친숙하고 흥미로워요. 이 교재는 필수 영단어 160개가 수록되어 있으니 방학 기간에 충분히 마스터할 수 있는 장점이 있어요.
리딩 지문을 읽은 후, 정확한 문장 독해를 하기 위해 끊어 읽기 연습하기 수월하도록 편집도 깔끔합니다. 아이들이 오디오 음원을 반복해서 들으면서 지문을 읽을 수 있어요.
그리고 아이들이 읽은 내용을 잘 이해했는지 점검할 수 있는 확인 테스트도 있어요. 아주 적당한 수준의 문제들로 이루어져 있어서 어렵지 않아요.
아이들이 정확하게 끊어 읽을 수 있도록 훈련하는 페이지가 있어서 정말 유용해요.
리딩 지문에서 알아두면 좋은 문법을 설명해주고 있어서 다양한 문장을 말해 보는 훈련도 할 수 있습니다.
혹시, 자료가 더 필요할까요? 그러면 길벗스쿨 e클래스에서 단어 테스트, 끊어 읽기 연습지, 딕테이션 등 무료 워크시트가 5종을 찾을 수 있어요. 우리 아이들은 이것까지 필요하지 않더라구요.
겨울방학 동안 영어 리딩 훈련, 기적을 체험해보세요.
초등 고학년 영어 리딩을 탄탄히 해주고 싶다면, 기적의 직독직해로
예비 중인데 영어 리딩이 잘 안 되어서 포기할까 봐 걱정이 된다면, 기적의 직독직해로 이번 겨울방학에 <기적의 직독직해>로 탄탄한 영어 실력을 굳혀갑니다.