타요에서 크리스마스 2주 전부터 진행했던 크리스마스 선물 이벤트 중
2탄, 타요 듀얼 사운드 북에 당첨 됬어요.
우리 아이들은 유난히 노래를 좋아하는 편이라 사운드 북 당첨 소식에 정말 날아갈 듯 기뻤습니다 ^^
도착한 타요 듀얼 사운드 북~~~♬♪
▼

<< 타요 듀얼 사운드 북>>
사운드 북 보자 마자 3살난 우리 작은 아들래미 아주 신났습니다.
유난히 노래, 춤을 좋아하는 애교쟁이 둘째 거든요 ㅎㅎ
게다가 자기가 좋아하는 꼬마버스 타요~>.<
신나서 좋아하는 아이를 보니 정말 너무 기뻣어요.

타요 듀얼 사운드북을 선물로 받은 것 만으로도 너무 감사한데
정말 센스 만점인 하나누나의 또다른 선물 !
사운드 북에 들어갈 건전지였습니다.
그것도 무려 16개나 들어있더라구요.
아 진짜진짜 감사해요 ^^

타요 듀얼 사운드 북의 구성은 이렇게 윗부분은 책, 그리고 아랫부분은 터치하여 누를 수 있도록 되어 있어요.
노래와 한글, 영어 소개, 숫자까지 나오는데요,
사실상 소리가 너무 크다보면 주변 분위기가 정신 없게 느껴 질때가 많은데요.
타요 듀얼 사운드 북은 소리 볼륨 조절이 2가지라서 너무 맘에 들어요.
중간 크기로도 틀 수 있고~ 아이가 집중해서 보면 크게 틀어주고 흥겹게 놀 수도 있으니깐요 ^^
가장 좋은 점은 아이가 사물의 그림을 보고 한번에 영어와 한글을 볼수 있다는 점이에요.
한눈에 봐도 아~ 이 그림은 한글로는 이렇게, 영어로는 이렇게 쓰여지는 구나 ~ 할 수 있죠.
거기에 그림과 같은 버튼을 누르면 한글로도 , 그리고 한번 더 누르면 영어로도 사운드를 들을 수 있어요.

타요 듀얼 사운드 북은 책의 장면마다 눌러야 될 버튼의 그림이 나와 있어요.
아이가 책속의 그림에 맞춰서 버튼을 누르면 거기에 맞게 단어의 이름, 또는 노래 페이지에서는 노래가 나와요.

숫자의 경우에도 너무 맘에 들어요.
이렇게 숫자와 함께 아래 갯수도 동그라미로 표기 되어 있어요.

타요 듀얼 사운드 북은 영어 노래와 노래 가사도 함께 있어요.
사실 아이와 함께 영어 노래를 많이 듣다보면 헷갈려서 자세히 발음 해 주지 못하는 경우도 있었어요.
이렇게 가사가 적혀 있으니 너무 좋아요.
(다행히 타요 듀얼 사운드 북에서는 모두 아는 영어 노래이지만요 ㅎㅎㅎ)
그리고 책의 오른쪽 가장 아래 버튼은 우리 아이가 너무나도 좋아하는 타요의 주제곡이 흘러 나옵니다.
타요 듀얼 사운드 북 뒷 표지에는 사운드 북을 활용해서 재밌게 놀 수 있도록
책을 사용하는 법과 놀이 내용이 설명 되어 있어요.

타요 듀얼 사운드 북은 AAA 건전지가 2개 들어가요.
지금 가지고 논지 10일 정도 되어 가는데요,
(그것두 거의 하루 왠종일 가지고 놀아요.)
누르는 버튼의 횟수에도 불구하고 생각보다 건전지가 빨리 닳지 않고 오래가네요 ^^
5살난 큰 아이도 흥미있게 책을 가지고 잘 놀아요.
항상 무언가를 할 적엔 이렇게 집중해서 얼굴을 가까이 하고서는
이것 저것 자세히 눌러보고 파악해요.
그리고 완벽하게 가사나 사물 명을 듣고 그 걸 따라합니다 ^^
이런 큰 아이에게 많은 도움이 될거 같아서 너무 좋아요 ^^
아직 머가 먼지 잘 몰라도 옹알옹알 잘도 따라하는 3살 작은 아들래미 . .ㅎㅎㅎ
저는 우리 둘째만 보면 웃깁니다.
그냥 저냥 . . 내리 사랑인가봐요 ^^
자동차를 무척이나 좋아하는데요,.
가장 좋아하는 만화 , 꼬마버스 타요가 있는 사운드 북을 가지고 놀게 되어서 신기한가봐요.
하나 누르고 또 누르고 ~~ 아주 노래가 끝나기도 전에 이것 저것 마구 눌러요.
신기하고 관심 갖는 모습을 보니 크리스마스 선물 당첨된 엄마로써 너무 좋아요 ^^
누르고 노래 나오면 춤도 추구요~ ^^ㅋㅋㅋㅋ
사랑하는 아이들이 타요 듀얼 사운드 북을 재밌게 가지고 놀면서 배우고 익히니 너무 좋아요.

타요 듀얼 사운드 북을 선물해 주신 하나누나, 너무 감사합니다~~^3^