궁금한 세계의 군것질
김호정 지음 / 팜파스 / 2012년 9월
평점 :
장바구니담기


 

[  궁금한 세계의 군것질  ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

요리를 잘 못하는 초보맘인 저의 고민은 항상 아이들의 밥상과 간식에서 시작되는거 같아요.

한참 자라는 성장기인 우리 아이들에게 어떤 영양식을 , 그리고 어떤 맛있는 음식들을 해 줄까 ~~ 하고 고민은 항상 하지만

챙겨주는 음식이라곤 대충 거기거 거기 더라구요.

 

이럴때면 정말이지 요리 잘하는 엄마들이 너무나도 부럽고 우리 아이들에게 괜시리 미안하기까지 하더라구요.

이런 저의 요리 실력을 보안하고자 많은 요리 책들을 보고 또 보지만

너무나도 생소한 요리 재료 때문에 또다시 시도를 하지 않기를 반복하고

제자리로 돌아오는 거 같아요.

 

제가 이번에 접하게 된 책  << 궁금한 세계의 군것질 >> 은 정말 이런 고민들을 지워 버리게 만들어주더라구요.

생소한 재료도 아니고 어려운 조리법도 아니에요.

 

엄마들이 시도하기 좋고 접하기 쉬운 재료들,

그리고 정말 다른 나라의 아이들은 어떠한 간식을 먹는지 궁금증까지 알려주는 책 !!
한국 아이들의 입맛에 맞춰가는 것도 중요하겠지만

외국의 많은 아이들이 즐겨먹는 음식들을 맛보게 해 주는 것 또한 아이에게는 행복한 시간일거라 생각해요.

너무나도 기대되고 도전 또한 기대돼는 책 << 궁금한 세계의 군것질>> 을 조금 공개합니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PART 01.  유럽 ·지중해

 

그리스를 떠올리게하는 꼬치 구이와 상큼한 소스 소브라키  차치키

간단 간편하게 잊지 모할 퐁듀 완성 ! 와인 안주로 건배 ! 간편 치즈 퐁듀

쓰다 남은 버터를 사용해 만드는 스콘  & 클로티드 크림

다용도 이탈리아 식빵을 쉽게 만들 수 있다  포카치아

몰타의 파이  파스티찌

크로아티아의 스위트 잼 비스킷

그리스의 과자 쿠루라카

시금치 페스트리  스파나코피타

프랑스인들이 사랑하는 프렌치 양파 수프

이탈리아 식당에서는 크레페도 파스타처럼  페투치네 수제트

이보다 맛있는 치즈 구이가 있을까!  할루미 치즈 구이

스페인식으로 문어 먹기와 와인 음료 마시기  풀포아페리아 & 상그리아

스페인식 감자 오믈렛 또르띠아

 든든한 요기가 되는 리코타 파 크레페

스페인식으로 빵 먹기 토마토 문지른 브레드

여름 오후 상큼함을 질기는 가스파쵸

스위스 감자 부침 료스티 & 사과 소스

이탈리아식 가지 구이 쌈

 

 

 

 

PART 02. 북아프리카 · 중동

 

터키식 부침개  괴즈레메

그냥 먹어도 맛 좋고, 고기와도 어울리는 중동식 브레드 샐러드  파투쉬

아프가니스탄의 납작한 브레드 볼라니

이보다 중독적인 디핑 소스가 있을까?  호머스

사막을 건너온 그들을 적시다  모로칸 브레드 & 민트티

자꾸만 손이 가는 호박 디핑 소스  펌프킨 딥

당신의 건강과 행복을 위한 음료와 함께 먹는 스파이시 로스트 아몬드

아랍의 인기 디저트 겸 간식거리 스위트 라이스 푸딩

커피의 친구 그리고 민트티의 또 다른 친구 아몬드 비스킷

가지로 만든 딥 , 세계인의 사랑을 받다 바바가누쉬

당신의 인생이 달콤하기를 바라는 티타임의 친구 바크라바

피자보다 인기 있는 레바논 피자  자타르 브레드

수제 버거보다 맛있고 인기 있는  피스타치오 쾨프테 케밥

중동과 아프리카의 대표적인 거리 음식 팔라펠

아라비아식의 풍미를 즐기는 바스보사

수박을 백배 더 맛있게 먹는 방법  수박 페타 올리브 샐러드


 

 

 

 

 

 

 

 

PART 03.  남아시아

 

네팔의 만두   모모

동남아시아 전통 가정식 간식   찰흑미 푸딩

인도 스타일 야채 커리 튀김 만두  사모사

카페라떼? 달달하고 진한 다방커피?   베트남 커피

인도네시아식   매콤한 옥수수 부침

새콤달콤하고 아삭한  망고 코코넛 라이스

노점에서 먹는 묘한 매력의 과일 야채 샐러드  로작

싱가포르 새우튀김   쿠쿠르 우당

기름진 음식을 개운하게 마무리, 하루도 개운하게 마무리  솔티드 레몬주스

인도네시아의 고소한 샐러드  가도가도

닭꼬치 구이의 지존   사테

동양식 핑거푸드의 대명사  스프링롤

인도네시아 대표 거리음식   마르타박

비오는 날 오후에는 따뜻하게 더운 오후에는 시원하게 먹는   귀나탕

고구마와 비슷한 카사바로 만든   카사바 케이크

 

 

 

PART 04. 중남미

 

시원하게 맛있는   또르띠아 수프

아즈텍, 마야 후예들이 전하는 옥수수 쌈   타말리

매콤해서 핫, 맛있게 핫!  마음과 몸의 감기도 낫는다    멕시칸 핫 초콜릿

아르헨티나 스타일로 만드는 파이   엠파나다

고소하고 매콤새콤상큼한 멕시칸 타임   구아카몰레 &  토마토 살사

열대의 맛   바나나 구이

매콤한 초리죠 소시지와 부드러운 달걀의 조화   초리죠 에그 스크램블

도도한 수프레보다 소박한 매력이 있는   콘 수프레

쿠바 스타일로 만드는   오르차따

출출해져 돌아온 집에서도 , 파티 장소에서도 맛 좋은   캐리비언 고구마 가지 롤

카리브해 섬의 인기 파이   마카로니 치즈 파이

파티에서 인기 만점 ! 라틴 아메리카 핑거 푸드   시금치 플랜테인 말이

출출할 때 간편하게 , 쫀득하게 , 기분 좋게 !   타피오카 푸딩


 

 

 

 

 

 

PART 05.  그들의 궁금한 Tip !

 

홈메이드 리코타 치즈 만드는 법

크레페 만드는 법

레몬 or  오렌지 제스트 만드는 법

드라이 이스트 사용법 피타 만드는 법

필로 사용법

향 시럽 만드는 법

삼발 만드는 법

스위트 칠리 소스 만드는 법


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

사진으로 보았을 때엔 정말 많이 낮 익은 간식들도 많아요.

하지만 이래 저래 읽어보면 레시피에서 약간의 차이도 있구요.

상상하면서 재료들의 맛들을 느낄 때면 엄마인 저도 군침이 도는 레시피도 엄청나게 많더라구요.

 

가장 좋았던 점은

정말 우리나라 간식을 하기에도 초보라서 힘든 부분이 많은 저같은 초보 요리 맘을 위해

그들만의 팁을 공개 해 주셧다는 점이에요.

사실상 음식 대부분의 포인트는 재료와 소스에 있잖아요.

그 소스 만드는 비법도 공개 되어 있어서 더더욱 그나라의 간식들의 맛에 가까워 질 수 있겠다라는 생각도 들더라구요.

 

너무나도 맛있는 책  << 궁금한 세계의 군것질>> ,

많은 엄마들이 오고 가시는 저희 매장 책 장에 꽃아 두고 이 멋진 레시피를 고객님들과 함께 공유 할까 합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

블로거의 오늘의 책에 참여한 포스트 입니다
 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo