세상에서 제일 쉬운 영어책 : Talk Basic - English Icebreak
라미로 가르시아 & 제임스 J. 애셔 지음 / Watermelon(워터메론) / 2012년 5월

[  세상에서 제일 쉬운 영어책  ]

영어, 정말 그 벽은 높은거 같아요 .

이렇게 항상 어렵게만 생각되었던 영어를 좀 더 쉽게 배울 수 있는 방법을 제시한 영어책이 나왔습니다.

<<세상에서 제일 쉬운 영어책 >>을 소개합니다.

100개 패턴으로 2500 문장을 Talking 하다

<< Preface >>

"비영어권 국가에서 온 반벙어리 외국인들에게 즉각적이고 유쾌한 효과를 거둔 영어 교재"

막연히 영어가 어렵다고 생각하는 분들을 위해 만들어진 이 책을 가만히 따라가기만 해도

어느새 영어에 친해져 있는 여러분의 모습을 발견하게 됩니다.

"100% Graphic Language Book "

이 책은 그림으로 표현된 영어책입니다.

그림이 주는 효과는 크게 두 가지로 보는 즉시 내용을 알게 함과 동시에

우뇌를 자극해 기억을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.

" 망각 곡선에 근거한 자연스럭 반복 "

이 책의 모든 그림과 스크립트는 불규칙적으로 여러번 반복됩니다.

보통 7번 정도의 우연한 만남이 있어야 대상을 확실히 기억할 수 있다고 하는데

자연스런 반복을 통해 이 책은 영어의 기본을 정확히 몸에 심어 드릴 것입니다.

How to use this book

Don't study !

공부하는 책이 아닙니다.

그냥 눈으로 훑어 보아도 되고 무료로 제공되는 MP3 파일을 들으면서 보면 효과는 더욱 커집니다.

뜻이 궁금하면 밑에 작게 적어 놓은 해석을 보면 됩니다.

Don't Repeat !

책장을 앞뒤로 넘길 필요가 없습니다.

잊을 만하면 자연스럽게 다시 반복되니 페이지 넘어가대로  그냥 넘기면서

페이지의 지시에 잘 따르기만 하면 됩니다.

Just Imagine & Listen !

그림은 내용을 바로 알게 해 주는 장점과 함께 상상력을 자극해

다른 표현과 상황을 덤으로 알려 줍니다.

∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞   아이리스 생각   ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞

이 책을 보게 되면서 좀 더 영어를 재미있게 할 수 있겠구나라는 생각을 하게 되네요.
사실 무엇이든 어떠한 일이든 그리고 공부 또한 관심사과 되지 못해 재미를 느끼지 못한다면

점점 하기 싫어지고 손에서 놓게 되는 거 같아요.

하지만 << 세상에서 제일 쉬운 영어책 >>은 그러한 지루함과 어려움을 덜어주어

공부한다는 느낌보다는 그림을 보며 한번 따라 읽어보고 뜻을 모르면 알게 되는 방법을 통해

영어를 쉽고 재밌게 익힐 수 있는 방법을 알려 주고 있는 것 같아 맘에 들어요.

저도 여러번 영어를 시도햇다가 다시 포기하기를 수없이 햇습니다.

제가 이해가 안되면 암기가 안되는,

즉 무조건 달달 외우는 암기과목은 자신없는 이과 계열을 사랑하는 한사람이거든요.

문법은 외우되, 단어를 외우지 못하는 비극적인 . . .ㅠ.ㅠ

세계인의 공통어 영어, 이젠 좀더 자신있게 도전하고 완벽하게 익힐수 있는 방법을 찾은거 같아서

다시 자신감 있게 도전할까 합니다.

<<  세상에서 제일 쉬운 영어책 >> 과 함께요. ^^

세상에서 제일 쉬운 회화책 만나러 카페에 바로 가기  Click

( 무료 MP3 파일도 받아 들어보세요~ ^0^ )

책만세 카페 바로가기  Click