[ 한국차일드아카데미 - 자연이통통 / 꿈꾸는 펭귄 ]

우리 아이들이 좋아하는 뽀통령~ 바로 펭귄이죠 ^^

이 책을 받아 들은 우리집 작은 아들래미 어찌나 좋아하던지요 ^^

뒤뚱뒤뚱 걷는 아기 펭귄이 도망을 쳐요.

왜 어디로 가는 건지 내용을 조금 살펴보고 책속 사진들도 보여 드릴게요~

남극에 사는 황제펭귄이에요.

물고기랑 새우를 잡아먹으며 남극의 바닷가에서 살다가 짝짓기 때가 되면 육지 깊숙한 곳으로 들어가요.

그곳에서 알을 낳고 새끼를 기르며 겨울을 보내지요.

엄마 아빠가 먹이를 구하러 바다로 떠낫어요.

그 사이 아기 펭귄은 선생님, 친구들과 지내지요.

아기 펭귄은 친구랑 신 나게 미끄럼도 타고 ~ 꽈당 , 아야얏!

'아, 나도 바다에 가 보고 싶어!'

아기 펭귄은 결심했어요.

그러고는 선생님이 안보이는 틈에 몰래 도망쳤어요!

자연이 통통<<꿈꾸는 펭귄>> 책 속에 혼자서 걸어가는 새끼 펭귄의 사진이 정말 너무 선명하고 귀여워요~~>.<

"여기 있었구나! 괜찮니?

얼마나 찾아다닌 줄 알아?"

"선생님....., 잘못햇어요."

이제 집으로 돌아갈 시간이에요.

아기 펭귄들이 줄 맞춰 하나둘 ,하나 둘.

펭귄이 뒤뚱거리며 걷는 것은 깃털 속에 넓적다리와 무릎, 정강이가 깊이 파묻혀 있기 때문이에요.

자연이 통통 <<꿈꾸는 펭귄>> 책 속 관찰력 통통 페이지 입니다.

펭귄의 부리 , 귀, 날개,꽁지깃,다리 등등생김새를 자세히 설명해 주고

사는곳, 먹이 수명, 특징들을 알려 주고 있어요.

설명되어진 글들만 봐도 어떠한 특징인지 잘 알수 있어요 ^^

자연이 통통 <<꿈꾸는 펭귄>> 책속에 접혀진 페이지를 펼치면 이렇~~~게 넓은 책이 되서

하나의 큰 사진이 완성되요.

그래서 더더욱 생생함이 느껴지는 거 같습니다~~~>.<

요건 저도 이번에 자연이 통통 <<꿈꾸는 펭귄>>을 보고 알게 된 사실입니다.

짝짓기를 하고 약 2주가 지나면 엄마 펭귄은 보통 한개의 알을 낳아.

알을 낳느라 힘을 다 쓴 엄마 펭귄은 먹이를 먹으러 바다로 떠나지.

그동안 알은 아빠 펭귄이 품어.

아빠 펭귄의 다리 사이에는 털이 없는 곳이 있어서 그 안에 알을 넣고 따뜻하게 품는단다.

몸통통 페이지도 있습니다 ^^

활동성을 길러주면서 아이와 몸으로 놀수 잇는 펭귄처럼 걷기에요.

아기 펭귄처럼 아빠 발등 위에 올라가 함께 걸어요.

미술 통통페이지도 있지요.

남극의 신사 펭귄이 까만 신사복이 지겹대요.

몸과 발을 새로운 색깔로 칠해 멋진 옷과 신발을 완성하는 놀이랍니다.^^

뽀로로를 연상하게 하는 뒤뚱뒤뚱 아기펭귄을 보는 아들이 너무 좋아합니다 ^^

그림으로만 만화속에서만 보다가 처음본 펭귄 사진을 처음엔 관심 갖지 않앗는데

계속 보아하니 뽀로로가 생각났나봐요~

혼자서 책에 말고 걸고 넘기고 ^^

자연속엔 귀엽고 신기한 동물들이 많다는걸 더더욱 많이 알려 주고 싶어요~~~^^

맘스 홀릭 홈스쿨 바로가기 Click

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

북마크하기찜하기