[  한국차일드아카데미 - 꿈담 인물그림책 / 윌버와 오빌, 세상의 날개가 되다  ]

어렷을 때 위인전기를 읽었던 때가 있었어요.

사실 제가 읽었던 위인전기는 꿈담 인물 그림책 과 달리 소설처럼 길~~~게 글들만 써 있는 그런 책이었습니다 . . @_@

읽기도 지루하고 그림도 거의 없는 . .

요즘 아이들은 이렇게 인물 책도 그림으로 재밌게 잘 알아볼 수 있게 나와서 좋겠다는 생각을 하게 되네요 ^^

꿈담 인물 그림책에서 위인들을 어떻게 비추어주고 있는지 조금 공개할까 합니다 ^^.

<<윌버와 오빌, 세상의 날개가 되다>>

우리 아이들을 위해 도착한 꿈담 인물 그림책은 라이트 형제, 윌버와 오빌의 이야기입니다.

꿈담 인물 그림책에서는 이렇게 주인공 인물들의 신상공개를 첫장에서 해주고 있어요.^^

나는 오빌이고, 저사람은 우리 형 윌버야.

나와 형은 자전거를 고치고 만드는 일을해.

어렷을 때부터 나와 형은 늘 함께였어.

아버지가 사다 주신 장남감 헬리콥터를 가지고 놀 때에도 ,

연을 만들어서 시합에 나가 1등을 할 때에도,

흠,  그러고 보니 우리는 하늘을 나는 것들만 좋아햇었군.

어느 날 형이 말했어.

"오빌, 나는 하늘을 훨훨 날고 싶어.

과연 사람이 하늘을 날 수 있을까?"

"까짓것 , 우리가 하늘을 날게 해 줄 것을 만들면 되지!"

나와 형은 밤 하늘을 보며 하늘을 나는 상상을 했어.

맨 먼저 우리는 글라이더를 만드는 일에 매달렷어.

사람이 타고 날 수 있는 커다란 연처럼 생긴 것 말이야.

"내가 오른쪽 날개를 손볼게. 형은 왼쪽 날개를 맡아."

글라이더를 만드는 것만큼 힘든 일이 또 있었어.

바로 모래 언덕에서 먹고자기!

"오빌,먼지 요리를 하렴, 나는 이따가 설거지를 할게."

우리는 서로 도우며 희망을 버리지 않았어.

천막으로 돌아와서 나는 만돌린을 연주햇어.

형은 퉁퉁 부은 입술로 하모니카를 불었지.

"형,우리가 여기서 멈추면 영영 하늘을 날지 못하겟지?"

형은 얼굴이 욱신욱신 아픈지 천천히 고개를 끄덕였어.

"멈추다니. 이제 바람 없이도 하늘을 나는 진짜 비행기를 만들어야지."

이런, 형의 머릿속은 온통 하늘을 나는 생각뿐인가봐.

우리는 다시 키티 호크로 갔어.

다섯 명이 플라이어 호를 출발선까지 끌어다 놓았어.

출발선에 이르자 나는 얼른 조종석에 올라탔어.

형은 걱정스러운 얼굴로 나를 바라보았지.

"에이, 형! 잠시 뒤에 하늘을 나는 내 모습을 잘 지켜봐."

곧 비행기를 움직이자 부르릉 소리가 들렷어.

프로펠러도 씽씽 바람을 일으켰지.

털털 털털 비행기가 앞으로 나아가자 나는 눈을 질끈 감앗어.

그 순간 몸이 붕 하고 떠오르는 느낌이 들엇지.

두근두근 콩닥콩닥 뛰던 심장이 꼭 터질 것 같았어.

떨리는 손으로 조종간을 붙잡았지.

지금 내가 플라이어 호를 타고 하늘을 날고 잇다는 것 말고는 아무 생각도 나지 않았어.

꿈담 인물 도서관

세상을 놀라게 한 라이트 형제에게는 목사 아버지와 손재주 좋은 어머니가 계셨대요.

처음으로 비행기를 발명한 라이트 형제는 비행 시험과 연구를 계속 했어요.

세계적으로 유명해진 라이트 형제는 1909년 , 비행기를 만드는 회사를 세우고,

더 오랫동안 날 수 있는 비행기들을 만들었지요.

꿈담 인물 그림책에는 이렇게 인물 도서관 페이지가 있고 여기에서는 주인공 인물들의 또다른 이야기 일화들을

알려주면서 재미를 더 업시켜 주고 있습니다 .

우아~ 이런 비행기를 만들다니 정말 머리 좋은 사람들인가봐요.

자신의 관심분야에 열심히 매달리고 결국 그 꿈과 머릿속에 모든 것을 현실로 이루어낸 라이트 형제를 보면서

우리 아이들도 자기가 좋아하는 분야에 종사하고

그 분야에서만큼은 일을 즐기면서 하는 멋진 사람이 될거라 믿어 의심치 않습니다 ^^

꿈담 인물 돋보기

꿈담 인물 그림책에서는 꿈담 인물 돋보기 페이지도 있어요.

하늘을 나는 사람들에 관한 또 다른 이야기들로 페이지를 가득 매우고 있지요 ^^

신기한 모양의 하늘을 나는 것들을 만든 사람과 신기한 비행기구들의 사진도 함께 나와 있어서 더욱 흥미롭습니다 ^^

아이들이 자라면서 이런 사람이 되어야지~~ 하는 것을 알게 해 주는,

그리고 그러한 꿈을 꾸게 해 주는 분들이 바로 위인전에 나오는 인물들이잖아요.

항상 지루하고 읽어보기 싫었었던 예전 긴 장편 글 방식의 인물 책보다 훨씬 읽기도 편하고

그림도 있어서 아이들의 이해력을 더욱 도와주고

그림체 역기 너무나 아이들이 좋아할 법한 그림들, 그리고 사진까지~
이야기 하나하나 내용 구성도 하편의 애니를 보는 듯해서 아이들의 이해력을 돕고

머릿속에 이 위인자체가 잘 남아 있을 거 같다는 생각이 들어요 ^^

우리 아이들을 위한 인물 그림책, <<꿈담 인물 그림책>>

정말 너무 좋은거 같아서 추천하고 싶습니다 ^^

장난감 중에서도 비행기, 자동차를 유난히 좋아라하는 우리집 작은 아들래미입니다.

비행기 그림을 보고는 좋다고 베시시 웃고 책을 읽어주면 내려서 같이 그림 보려고 잡아 끌어요 ^^

아무래도 여기 꿈담 인물 그림책 속 비행기가 무척이나 맘에 들었나봐요 ^^

아이들의 시선을 사로 잡는 그림이 있는 꿈담 인물 그림책 !

우리 아이들이 꿈담 인물 그림책으로 세상의 많은 위인들을 모두 알아낼 그날이 오길 바랍니다 ^^

맘스 홀릭 홈스쿨 바로가기 Click

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

북마크하기찜하기