고 녀석 참 재밌겠다
로라 조이 레너트 지음, 권기대 옮김, 마크 브라운 그림 / 베가북스 / 2011년 11월

[  책 꾸러기 -   고 녀석 참 재밌겠다 ]

공룡이 아이들의 멋진 친구가 되는 세계!

이 책에는 공룡을 애완돌물로 키우는 알찬 정보와 똑똑한 도움말이 가득 들어 있어요.

공룡을 귀여운 애완동물 친구로 키우며 우리 아이의 상상력을 키워 주세요.

책속의 공룡 종이접기를 아이와 함께 해 보기도 하고

눈으로 보고 , 손으로 만드는 공룡을 만나기도 해요.

좌뇌와 우뇌가 발달하고 , 상상력이 쑥쑥!  우리 아이 창의력이 한뼘은 높아질 꺼에요.

보이시나요?

<고녀석 참 재밌겠다>는 2012년 경남 고성 공룡 세계 엑스포 마크가 있어요. ^^

이 책에서는 우리가 애완동물을 기르듯이 공룡을 기르고 목욕도 시키고 산책도 시키고 그러한 내용들로

상상력을 발휘 하면서 아이들이 공룡에 관해 알아보고 친해지는 내용의 책이에요.

뿔이 달린 트리케라톱스와는 뿔 고리 던지기 시합이나 생일케이크 자르기도 해요.

풍선을 안건드리도록 특별히 조심해야 합니다 ^^

엄청나게 큰 디플로도쿠스도 있고 날개가 달린 프테라노돈, 등에 가시가 있는 스피노사우루스도 있어요.

무시무시한 이빨을 가진 티라노사우르스렉스도 있죠.

티라노사우르스의 무시무시한 이빨의 무게는 커다랗고 딱딱한 꼬리로 지탱한대요.

애완동물 상점에서 공룡 친구를 얻어야지.

공룡을 데려갈 튼튼한 가죽끈도 필요하고 , 잊지 말고 공룡 음식도 듬뿍 사다놓을것 !!

소파엔 덮개를 씌워야 할거에요.

공룡 혼자 잘수 있도록 부드럽고 폭신한 이부자리를 만들어 줘야지~

안그러면 나랑 자려고 할테니까 !

공룡친구에게 몇가지 재주를 가르쳐봐 ~

앉아, 그만! 멈춰! , 가만있어!  주워와!  굴러봐!

공룡에겐 뭘 먹이나? 음식도 골라보고 공룡 목욕도 시킵니다.

운동도 시켜야지 , 공룡이랑 같이 공부도하고~~공룡을 동물병우너에 데려가기도 하고

공룡과 여행 떠나기도 하고~~ ^^공룡과 함께 신나는 모든 일들을 함꼐 하면서 공룡을 애완으로 돌보아요 ^^

엄마와 함꼐하는 공룡 종이접기 놀이

티라노 사우루스와 브라키오사우르스, 스피노사우루스 를 색종이로 접어서

창의력와 좌뇌 우뇌도 발달 시키고 즐거운 종이접기 미술놀이도 하고~~

너무너무 좋은거 같아요 ^^
공룡에 관해 알아보는 좋은 책, 고녀석 참 재밌겠다.입니다 ^^

이미 우리 세계엔 없는 공룡에 관한 궁금증을 아이들이 책을 읽어가면서

많이 알아가게 될거 같아요.

아마도 이렇게 공룡들이 크고 무서운 존재였다는 걸 잘 인식하지 못햇겠죠?!

기존에 우리 아이들이 알고 있는 공룡 캐릭터는

아기공룡둘리, 뽀로로의 크롱 처럼 귀엽고 사랑스러운 동물로 인식 되어있잖아요 ^^

아이들이 공룡에 관한 책을 읽고 상상하고 종이로 접어가면서 손으로 만지고 머리로 생각하는

일석 이조의 효과를 누릴 수 있을거 같아요.

<고녀석 참 재밌겠다> 를 읽으면서 공룡을 보고 좋아하는 우리아들의 모습이에요.

실제로 공룡을 본다면 무섭다고 울텐데 말이죠 ^^
즐거워 하며 그림을 보는 아이를 보니 엄마 마음이 뿌듯하고 좋네요  ^^

블로거의 오늘의 책에 참여한 포스트 입니다