모던 자바스크립트 핵심 가이드 - 자바스크립트 기초부터 타입스크립트, ES2021까지 핵심만 쏙쏙
알베르토 몬탈레시 지음, 임지순 외 옮김 / 한빛미디어 / 2021년 5월

[주요 내용]

-변수, 자료형, 함수 등 자바스크립트 문법 기초

-화살표 함수, 템플릿 리터럴, 프로미스 등 ES6의 기능

-지수 연산자, async/await, 옵셔널 체이닝 등 ES2016~ES2020의 새로운 기능

-5분이면 입문할 수 있는 타입스크립트 기초

-80개 이상의 객관식/주관식 퀴즈

-한국어판 부록: ES2021에 새로 추가된 기능

[대상 독자]

- 어느 정도 복잡한 파이썬 애플리케이션을 가까이에서 다뤄본 적이 있다.

- 자바스크립트에 대해 아무런 사전 지식이 없고 프로그래밍 경험도 없는 독자

[서평]

이책은 자바스크립트 기본 문법은 물론 타입스크립트, ES2021까지 핵심을 짚어 주고 다양한 예제로 개념을 좀더 쉽게 이해할수 있다. 책의 구성은 23챕트로 구성되어 있으며 16챕트까지는 자바스크립트의 개념과 문법으로 구성되어 있구 17챕트부터는 ES2016의 새로운 기능을 시작으로 23챕트 타입스크립트 기초 문법 까지 자세하게 설명 하고 있다. 각챕트의 구성은 개념 설명과 핵심 문법 예제 그리고 마지막으로 퀴즈로 한번더 정리 할수 있게 구성되어 있다.

자바스크립트를 제대로 다뤄본 적이 없는 웹 개발자 또는  ES5 자바스크립트에서 타입스크립트 및 최신 모던 자바스크립트를 배우고 싶다면 이책으로 핵심을 빠르게 익히고, ES2016~ES2021, 타입스크립트까지 자바스크립트의 새로운 기능을 한번에 배울수 있어 좋습니다.