화요일에는 역사적인 정상회담을 기념하기 위해 통일로를 죽 타고 북한산에 가서 정상까지 올랐다...... 는 좀 결과론적인 왜곡이고ㅋㅋ 하루 전날인 월요일에 봉이가 매우 대단한 일을 해주는 바람에- 클릭 대기인원이 9천명 가까이 된데다 2분도 안 돼서 매진된 올댓스케이트 2018” 예매에 성공했다 그것도 키스앤크라이존 맨 앞줄로! 만세~ - 고마워서 평소였으면 절대 안 따라왔을, 뭐라고 꼬득여도 절대 안 왔을 북한산에 같이 와줬다ㅋㅋ 20대에는 히말라야 트래킹, 지리산 종주 이런 거 굉장히 좋아했었는데 아이슬란드 트래킹까지 찍고나니 산에 더 이상 바랄 것이 없다는 기분이 들며 언젠가부터 등산/등반에 좀 시들해져서 요즘은 일년에 한두 번 정도 가는 게 전부다. 북한산 정상까지 오른 것은 이번이 처음. 가파른 길과 완만한 길의 갈림길에서 가파른 길을 택해 올라가니 1시간 49분이 걸렸다. 눈 쌓인 벌판 같은 하얀 암석을 타고 올라갔던 마지막 15분은 진짜 너무 힘들었지만 아아 재밌었다! 정상에서 한참 우리만의 정상회담을 나누고 내려왔다. 거칠고 선 굵은 붓질 같은 북한산 멋지다. 산 좋아. 힘든 산행 끝나고 먹는 고기도 좋아ㅋ 험한 산 탄 여파로 다리가 천근만근일 때는 고기도 천근만근 먹어야!