Peace Letter

- 평화와 교육을 생각하는 인터넷 편지 신문 -

World Peace

Human Happiness 제36호 2004.5.8.

안녕하십니까?

오늘은 낳아 주시고 길러주신 어버이의 은혜에 감사드리는 어버이의 날입니다. 오늘을 계기로 한번 더 가족의 고마움을 상기해야 되겠습니다. 때로는 생활이 힘들고 어렵지라도 강하게 도전해야 되겠습니다. 그리고 승리해야 되겠습니다. 헬렌켈러는 "인간을 바꾸는 것은 환경이 아니라 인간 자신의 내면에 있는 힘입니다."라고 하였습니다. 결국은 자신입니다. 자신이 각오하지 않으면 안됩니다. 그 속에서 지혜도 나오는 것입니다.

역시 한국인 - 인포메일 편

역시 한국인

미국인, 일본인 그리고 한국인 세명이
아프리카를 여행하다 무단침입으로 야만인들에게 붙잡혀
곤장 100대씩을 맞게 되었다.

다행이 야만인 추장은 이들에게
단 한가지씩 소원을 들어 주기로 했다.

첫째로 미국인 제 등뒤에 방석 6장을 올려 주십시요.
추장은 소원을 들어 주었다.
그리고 곤장 100대를 맞았다.

하지만 방석이 너무 얇아
70대째에 방석이 다 찢어져 나머지 30대를 맞곤
아물아물한 정신으로 그래도 나는 창조력이 뛰어난 민족이야. 하고
중얼거리곤 정신을 잃고 말았다.

이 과정을 지켜본 일본인
제 등위에 침대 매트리스 6개를 올려 주십시요.
일본인의 소원을 들어 주고 곤장이 시작됐다.

일본인은 100대를 맞는 동안 줄곧 웃기만 하다 일어 났다.
역시 나는 모방의 기술이 뛰어난 민족이야 하며 좋아 했다.

야만인 추장은 한국인을 향해
자, 네 소원은 무엇이냐? 하고 물었다.
한국인은 쓱 웃으며

저 일본놈을 제 등뒤에 올려 주십시요

- 인포메일 내용 中에서 -

※ 일본의 독도 망언을 규탄합니다.

성공을 위한 시테크 전략 - 예 병일님 편

성공을 위한 시테크 전략

(예병일의 경제노트, 2004.4.30)

'USA 투데이'지가 소개한 '성공을 위한 시테크 전략'

1.무슨 일이든 미루지 말고 지금 바로 한다.
2.출퇴근시 자동차 안에서 보내는 시간을 활용한다.
3.나에게 최고로 능률이 오르는 시간이 언제인가를 파악하고, 그 시간에는 가장 소중한 일을 한다.
4.낙관주의자가 되라.
5.자잘한 업무들은 묶어서 한꺼번에 처리한다.
6.정신을 집중해야하는 창조적인 업무는 행정적 업무와 분리시킨다.
7.한번 손대기 시작한 일은 가능하면 끝을 낸다.
8.사무실이나 책상의 레이아웃을 개선하고, 특히 책상은 되도록 깔끔하게 잘 정돈한다.
9.모든 업무상의 편지와 리포트, 수입 명세서 등에 날짜를 기입하고 봤다는 표시를 해두는 습관을 기른다.
10.계획을 짜고 우선 순위를 정하는 데 시간을 할당한다.

※ 인포메일, 예 병일님께 진심으로 감사드립니다.