직장 동료 또는 선후배가 함께하는 가치있는 하루!

*******전략경영연구소 포럼 세미나 겸 총회 주요 내용(필독)*******

슬로건:대한민국의 경제를 다함께 혁신합시다!

제1회 전략경영연구소 포럼 세미나 겸 총회

희망찬 3월을 맞이하여 전략경영연구소에서는 '대한민국의 경제를 다함께 혁신(여기에서의 혁신은 점진적인 변화)합시다!'라는 슬로건으로 아래와 같이 세미나 겸 총회를 개최코자 하오니 많은 참석을 당부드립니다.

- 아 래 -

1.일시:2004년 3월 12일(금) 19:30 ~ 21:00

2.장소:삼성경제연구소 소재 국제센터 빌딩 2층 대강당

3.주최:전략경영연구소 포럼

4.후원:삼성경제연구소(장소제공), (사)한국기업평가원, (사)디지털기업가치평가협회

5.참가 대상:대한민국 사람이면 모두 참석 가능(외국인도 참석 가능)

6.참가비:없음

7.주요 내용

************************** <필> ************************ <독> ***************************

특강1:내가변해야 세상이 변한다 - 30분

강의:이 의현(대일특수강 대표이사/겸임 교수)

강사 소개

서강대학교 경영대학원 졸업(경영학 석사)
인하대학교 대학원 박사과정 수료(경영학)

현) 대일특수강(주) 대표이사 (1984.2.20 - 현재까지)
현) 대림대학 산업시스텡경영학과 겸임교수
현) 대한상사중재원 중재인
현) 중소기업협동조합중앙회 제조물책임(PL)자문단 자문위원
노동부산하단체 이사장 선발심사위원

서강대학교 총장상
2003 서강대학교 MBA를 빛낸인물 선정

연구논문 및 저서

전략적 역량 경영
금융기관 종업원의 직무태도 변화에 관한 연구
중소기업 이업종교류 활성화 방안에 관한 연구
ISO 9000 적용 및 운영에 관한 연구

언론에서 다룬 대일특수강(주) 이의현

월간 기계정보 2003.10월호
월간 SUCCESS PARTNER 2003.12월호
월간 금형저널 2004. 2월호
월간 기계기술 2004. 2월호
월간 기업나라 2004. 3월호

특강2:[20세기 정신의 교훈]에서 배운다 - 30분

강의:李 基準(대표시삽/의장/기업가치평가사)

저자 소개

미하일 고르바초프 (Mikhail Gorbatchev)
1931년 러시아 연방공화국 스타브로폴주에서 태어나 모스크바 대학을 졸업했다. 소련공산당 서기장, 최고회의 의장으로 페레스트로이카를 기치로 내걸고 내정 개혁을 추진, 대외적으로는 신사고외교를 제안하며 중국과의 국교를 정상화했다. 부시 미 대통령과의 역사적인 '마르타 회담'에 의해 미·소 냉전의 종결을 이끌어냈다.
1990년 초대 대통령으로 취임, 헌법 개정과 대규모 정치기구 개혁을 단행, 다음해 소비에트연방이 해체되면서 대통령직을 사임했다. 노벨평화상을 비롯해 알버트 아인슈타인 평화상, 마틴 루터 킹 평화상 등을 수상했으며 현재 파이란 대학, 창가 대학 등의 명예박사, 고르바초프 재단 총재, 그린크로스 인터내셔널 초대회장으로 활동하고 있다.

이케다 다이사쿠 (池田大作)
1928년 도쿄에서 태어나 후지 단기대학을 졸업했습니다.현재 SGI(국제창가학회) 회장, 창가학회 명예회장으로서 지금까지 50개국 이상의 지역을 방문하여 각국의 지도자, 문화인, 학자 등과 회견, 대담을 거듭해 오고 있습니다. 하버드대학, 프랑스 학사원을 비롯해 세계 주요대학 학술기관에서 강연을 했습니다. 또 소카대학, 소카학원과 민주음악협회, 도쿄후지미술관, 동양철학연구소 등 교육*음악*미술*학술 분야에 걸친 여러 단체를 창립하였으며 '유엔평화상' '세계계관시인' 의 칭호, 또 세계의 대학 학술 기관으로부터 130개가 넘는 명예 박사, 명예교수 칭호를 수상하였습니다.저서는 세계 30개국의 언어로 번역, 출판되고 있으며, 주요 저서로는 소설[인간혁명], [21세기를 여는 대화 -토인비 박사와의 대담], [21세기에의 경종 -페페이 박사와 대담], ['생명의 세기'의 탐구 - 폴링박사와 대담], [세계시민의 대화 - 커즌즈 박사와 대담], [평화를 위한 선택 - 갈퉁박사와 대담] 등이 있습니다. 또 [눈나라 왕자님],[벚나무],[달님과 공주님]등의 동화나 청소년을 위한 저작도 다수 있습니다.

회원 모두의 건강과 행복을 진심으로 기원드립니다.끝.

2004.3.12.

전략경영연구소 대표시삽 李 基準 拜上