행복박사의 행복레터 제294호, 295호        2010. 6. 13,  2010.6.20

Happiness Letter - 평화, 교육, 행복을 실천하는 세계 최초의

인터넷 편지 신문(World's First Internet Letter Newspaper)

World Peace, Human Happiness

한반도의 평화와 행복을 진심으로 기원합니다!

대한민국 국가대표팀의 선전을 기원합니다. 大~  한민국

꿈과 희망과 행복을 전해드리는 '행복의 대사' '평화의 외교관'인

행복박사 李基準(이기준)입니다.

대한민국 VS 그리스

대한민국 VS 아르헨티나

이제 남은 것은.......

대한민국 VS 나이지리아

월드컵의 새로운 역사를 다시 한번~

大~  한민국

◈ 세계평화의 교향곡(도서출판 천우)

이케다 다이사쿠 시인의 명작 시선집 『세계평화의 교향곡』은 인류

평화의 전도사로 그 빛을 온 누리에 비춰 감동을 주고 세상살이의

길라잡이가 될 것이요 만인의 등불이 될 것이다.

- 구인환(소설가, 서울대 명예교수, 문학과 문학교육연구소 소장)

진정한 사랑과 생명의 교향곡을 깊고  높게 노래하는 큰 울림의 詩가

여기 있다. 이 명품 시선집을 읽으면 누구나 가슴이 뜨거워지고

눈시울이 더워지고 콧날이 찡해지고 가슴이 훈훈해지게 된다.

- 유안진(시인, 서울대 명예교수)

"언어마다 숨 쉬는 영혼의 날개, 숨 가쁘게 혼을 불사르는 울림!"

- 황금찬(원로시인)

- 교보문고 명예북마스터(이기준) 추천도서 -

◈ 여성에게 드리는 글 365일(지은이 : 池田大作)

6월 13일

자녀를 키우는 일은 인내가 필요하다.

사람을 키우는 일은 참으로 손이 많이 간다.

금방 생각대로 되지 않는 것이 당연하다.

자녀를 키우는 일과 인재 육성에 관해서는 '노고를

적게 하고 공이 많다.'라는 경우는 있을 수 없다.

6월 20일

자녀가 진정으로 고민할 때 부모가

조리에 맞지 않게 말하면 자녀는 헤매고 만다.

부부의 제휴와 각오가 중요하다.

자녀의 이야기를 잘 들어주어

진심으로 안심시켜 주어야 한다.

한 사람의 인간에 있어서의 위대한 인간혁명은 이윽고 한 나라의

숙명전환마저도 가능케 한다.

池田大作(이케다 다이사쿠) : 계관시인, 세계계관시인, 세계민중시인

UN 평화상 수상, 민주음악협회, 도쿄 후지미술관, 소카대학교 등 설립

SGI(192개 회원국) 회장, 세계 4,000여 개의 현창, 660여 개의 명예시민증

28개의 국가훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여회 강연(하버드대학교 등)

세계 13개 기관에 연구소, 세계의 지도자 및 석학 등 7,000인과의 대화

(토인비박사 등), 인간학 '인물 에세이' 400편, 해외 식자와의 대담집 56점

해외 출판 40개 언어로 1000점, 세계의 대학 학술 기관으로부터 280여 개의

명예학술칭호(명예박사 등)

■ 발행인 / 편집인 / 발송인 : 李基準(이기준)