행복박사의 행복레터 제274호                        2010.1.17.

Happiness Letter - 평화, 교육, 행복을 실천하는 세계 최초의

인터넷 편지 신문(World's First Internet Letter Newspaper)

World Peace, Human Happiness

한반도의 평화와 행복을 진심으로 기원합니다.
대한민국은 선진국입니다. 대한민국이 자랑스럽습니다.
꿈과 희망과 행복을 전해드리는 '행복의 대사' '평화의 외교관'인

행복박사 李基準입니다.

아이티에 따뜻한 나눔을 희망합니다

♧ 경인년 새해

- SERICEO 수중혜 中에서 -

◈ 행복을 배달합니다.

가끔 바깥에서 이 할머니를 뵈면 차에서 내려 손잡고 길 건네 드리고,

소포가 오면 위층으로 올려다 드리고,

가끔 짧은 순간 말동무 해드리는 것이 제가 하는 전부입니다.

하지만, 할머니는 그 시간이 정말 기다려지신다고 합니다.

- <예담> 시애틀 우체부 중에서 -

◈ 여성에게 드리는 글 365일(지은이 : 池田大作)

1월 17일

약속을 지키는 사람이

가장 위대한 사람이다.

맹세를 이루어 낸 사람이

가장 고통스러운 듯이 보여도

가장 행복한 사람이다.

■ 발행인 / 편집인 / 발송인 : 李 基準

한 사람의 인간에 있어서의 위대한 인간혁명은 이윽고 한 나라의

숙명전환마저도 가능케 한다.

池田大作(이케다 다이사쿠) : 계관시인, 세계계관시인, 세계민중시인

UN 평화상 수상, 민주음악협회, 도쿄 후지미술관, 소카대학교 등 설립

SGI(192개 회원국) 회장, 세계 4,000여 개의 현창, 660여 개의 명예시민증

28개의 국가훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여 회 강연(하버드대학교 등)

세계 13개 기관에 연구소, 세계의 지도자 및 석학 등 7,000인과의 대화

(토인비박사 등), 인간학 '인물 에세이' 400편, 해외 식자와의 대담집 50점

해외 출판 35언어로 1000점, 세계의 대학 학술 기관으로부터 280여 개의

명예학술칭호(명예박사 등)