한반도의 평화와 행복을 진심으로 기원합니다.
대한민국의 경제가 지속적으로 성장할 것입니다!!!!!
꿈과 희망과 행복을 전해드리는 '행복의 대사' '평화의 외교관'인 행복박사 李 基準입니다.
경 고촌 행복나누기 콘서트 - 희망과 행복을 보다 축
신종인플루엔자에 어떻게 감염되나요?
● 감염된 사람이 기침이나 재채기를 할 때 입에서 배출되는 신종인플루엔자바이러스를 가진 작은 물방울들이 보통 1~2미터 이내를 날아가서 직접 다른 사람의 손에 묻거나 호흡기, 눈을 통해서 감염됩니다.
● 또한 신종인플루엔자 바이러스가 묻은 물체의 표면에 다른 사람의 손이 닿고, 다시 손에 묻은 바이러스가 호흡기, 눈으로 들어가서 전파되기도 합니다.
♧ 비교 유머 시리즈 10
아가씨 vs.아줌마
아가씨의 90% 는 결혼을 꿈꾸고,
아줌마의 90% 는 이혼을 꿈꾼다.
아가씨는 필요한 부분에 살이 쪘지만,
아줌마는 필요 없는 부분에 살이 쪘다.
아가씨는 몸을 보이기 위해 옷을 입지만,
아줌마는 몸을 가리기 위해 옷을 입는다.
아가씨는 지하철이나 버스에서 서 있지만,
아줌마는 어떻게든 자리에 앉으려 한다.
아가씨는 뱃속의 허기를 채우기 위해 먹지만,
아줌마는 마음의 허기를 채우기 위해 먹는다.
아가씨는 힘들면 소심해지지만,
아줌마는 힘들수록 강해진다.
- SERICEO 수중혜 中에서 -
◈ 인생초(지은이 : 池田大作)
인간혁명
인간이 자기의 숙업과 싸워서 이것을 초극해 가기 위해서는 순간 순간의 노력이 요구된다. 현재의 순간에 대단히 고귀한 정신이 충만하고 있다고 해서 다음 순간에 추한 야심에 지배되지 않는다고도 할 수 없다. 그러한 추한 야심으로 유인하는 욕망이나 충동은 삶 그 자체에 본연적으로 붙어 다니기 때문이다. 중요한 것은 오히려 그것들을 지배하여 자유자재로 따르게 나아갈 수 있도록 고귀한 정신을 강하게 해 가는 일이다.
◈ 21세기를 여는 대화(대담 : 아널드 J. 토인비, 이케다 다이사쿠, 펴낸곳 : (주)화광신문사)
다른 천체와의 교류
이케다 : 최근 지구 이외의 천체에도 인간과 비슷하거나 아니면 더욱 진화된 고등 생물이 존재할는지 모른다고 추측하고 있습니다.(중략)
토인비 :과학자들이 다른 혹성에도 지성을 가진 생물이 존재할 수 있다고 주장합니다. 이런 주장은 기존의 일정한 지식량에 의거한 그럴싸한 추측입니다.(중략)
이케다 : 다른 천체에도 생물이 있다고 가정할 경우 그 생물의 형태라든지 기능이라든지 화학적 조성 등이 지구의 생물과 다를지 어떨지가 문제입니다.(중략)
※ <21세기를 여는 대화>는 세계 여러나라의 대학교에서 교재로 사용되고 있습니다.
■ 발행인 / 편집인 / 발송인 : 李 基準