한반도의 평화와 행복을 진심으로 기원합니다.
대한민국의 경제가 지속적으로 성장할 것입니다!!!!!

행복과 환희가 넘치는

<고촌 행복나누기 콘서트 2009>로 초대합니다.

♧ 고촌 행복나누기 콘서트 2009

일   시 : 2009년 9월 20일(일) 오후 5시

장   소 : 한국SGI 강서문화회관 개선의 장(3F)

출   연 : 벨라트릭스 - 대한민국 최초, 최고의 여성 전자현악 4중주단

찾아오시는 길

지하철 : 5호선 발산역 5번 출구로 나와 맹순이 꽃게찜 앞에서 우회전하여 직진, 독도참치 앞에서 좌회전하여 직진 15M(강서문화회관)

버   스 : 2번, 60번, 60-3번, 69번, 88번, 631번을 타고 발산역에서 하차

참석 안내

당일 행사 시작하기 전에 강서문화회관 3F에서 초대권을 배부받아 성명, 연락처를 기재하고 입장하시면 됩니다.

▶ 행사 시작 20분 전까지 입장해 주시기 바라오며, 프로그램은 당일 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

당일 원활한 행사 진행을 위하여 대중교통 이용을 부탁드립니다.

♧ 명사 Column(문화의 힘 - 자신과 세계를 바꾸는 원천)

"낮에는 거리를 청소하던 사람들이 밤에는 4중주를 연주하는 그런 세계가 우리의 목표입니다." 20세기를 대표하는 바이올린 명연주자 메뉴인씨가 한 말이다. 1992년 어느 봄날 저녁, 평화와 음악을 주제로 대화 한 일을 잊을 수 없다.

내가 젊어서부터 바란 것은 이렇다. '일류의 예술을 일부 사람만이 아니라 많은 사람이 즐길 수 있게 하고 싶다. 문화의 힘을 부흥시켜 세계의 민중을 연결하는 길이 바로 평화로 이어지는 왕도다.'(중략)

덴마크 시심의 어머니 에스터 그레스 박사가 읊은 시 한 구절이 걸려 있었다.

"세계를 바꾸고 싶다면 사람을 바꿔야 한다. 사람을 바꾸고 싶다면 자신이 바뀌어야 한다."

자신을 바꾸고, 사람을 바꾸고, 그리고 세계를 바꾸는 것이 문화의 힘이다.

- 池田大作 -

가을입니다.

알찬 결실 맺으시고 행복한 9월 되시기 바랍니다.

2009년 9월 17일

고촌에서 평화를 생각하며.......

행복박사 李基準(이기준) 拜上