행복박사의 행복레터 제258호

2009.9.13.

Happiness Letter - 평화, 교육, 행복을 실천하는 세계 최초의
인터넷 편지 신문(World's First Internet Letter Newspaper)

World Peace, Human Happiness

한반도의 평화와 행복을 진심으로 기원합니다.
대한민국의 경제가 지속적으로 성장할 것입니다!!!!!

만약 신종인플루엔자에 걸렸다고 느낄 때 일반적인 주의사항은 다음과 같습니다.

● 기침이나 재채기를 할 때 휴지로 코와 입을 가리고 쓰고 난 휴지들은 주의해서 버리기
● 직장이나 학교 또는 사람이 많이 모이는 곳 피하기
● 만약 증상들이 지속된다면, 의료기관에서 진료받기
● 일단 편히 쉬고, 많은 양의 수분 섭취하기
● 다른 사람에게 전염을 막기 위해 마스크 착용하기
● 확진환자는 적어도 7일, 또는 증상이 지속되면 7일이 지났어도 증상이 없어진 후

하루를 더 자발적 격리하기

♧ 고촌 행복나누기 콘서트 2009

일   시 : 2009년 9월 20일(일) 오후 5시

장   소 : 한국SGI 강서문화회관 개선의 장(3F)

출   연 : 벨라트릭스 - 대한민국 최초, 최고의 여성 전자현악 4중주단

찾아오시는 길

지하철 : 5호선 발산역 5번 출구로 나와 맹순이 꽃게찜 앞에서 우회전하여 직진, 독도참치 앞에서 좌회전하여 직진 15M(강서문화회관)

버   스 : 2번, 60번, 60-3번, 69번, 88번, 631번을 타고 발산역에서 하차

참석 안내

당일 행사 시작하기 전에 강서문화회관 3F에서 초대권을 배부받아 성명, 연락처를 기재하고 입장하시면 됩니다.

♧ 비교 유머 시리즈 10

Luxury vs.Prestige

Luxury는 단시간에 돈으로 살 수 있다.
Prestige는 역사와 전통과 숙성이 필요하다.

Luxury는 옷에 배어 있다.
Prestige는 몸에 배어 있다.

Luxury는 브랜드에 관심이 많다.
Prestige는 디자이너(사람과 철학)에 더 관심이 많다.

Luxury는 VIP로서 예외취급 받기만 원한다.
Prestige는 VVIP이기에 사회적 책임을 다한다.

Luxury는 대접만 받으려고 한다.
Prestige는 대접하기를 즐긴다.

Luxury는 기다릴 줄 모른다.
Prestige는 느림과 여유를 즐길 줄 안다.

- SERICEO 수중혜 中에서 -

◈ 인생초(지은이 : 池田大作)

인간혁명

한사람의 인간에 있어 위대한 인간 혁명은 이윽고 일국의 숙명 전환마저도 성취하고, 나아가서는 전 인류의 숙명 전환도 가능하게 한다.

◈ 21세기를 여는 대화(대담 : 아널드 J. 토인비, 이케다 다이사쿠, 펴낸곳 : (주)화광신문사)

생명의 영원성

이케다 : 생명은 사후에도 존속하는가, 그렇지 않으면 현세에서 끝나는가, 만일 존속한다면 영원한가 유한한가, 그리고 어떠한 상태로 존속하는가 - 하는 문제가 있습니다.(중략)

토인비 : 생명이 영원한지 어떤지는 중대한 문제입니다. 여기에는 실증할 수 없는 점이 몇가지 있습니다.(중략)

이케다 : 조금 전에도 언급했습니다만, 저는 모든 인간 생명은 각각 다른 존재이며 생명 깊숙한 곳에서 우주생명이라고 할 수 있는 실재와 합일한다고 생각합니다.(중략)

※ <21세기를 여는 대화>는 세계 여러나라의 대학교에서 교재로 사용되고 있습니다.

■ 발행인 / 편집인 / 발송인 : 李 基準

- 池田大作(이케다 다이사쿠) : 계관시인, 세계계관시인, 세계민중시인, UN 평화상 수상, 민주음악협회, 도쿄 후지미술관, 소카대학교 등 설립, SGI(192개 회원국) 회장, 세계 2,200여 개의 현창, 610여 개의 명예시민증, 27개의 국가훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여 회 강연(하버드대학교 등), 세계 13개 기관에 연구소, 세계의 지도자 및 석학과 1600여 회의 대화(토인비 박사 등), 인간학 '인물 에세이' 400편, 해외 식자와의 대담집 43점, 해외 출판 35언어로 1000점, 세계의 대학 학술 기관으로부터 280여 개의 명예학술칭호(명예박사 등) -