한국의 부자들
한상복 지음 / 위즈덤하우스 / 2003년 2월

한국의 부자들을 읽게 된 계기는 부자들의 성공적인 삶을 통해서 조직의 혁신을 이루어 낼 수 있는 요소는 없을까? 하는 마음에서 책을 접하게 되었다. 책을 접하면서 가장 인상에 남는 것은 첫번째는 '자수성가한 부자치고 늦게 출근하는 사람은 없다.'이며, 두번째는 부자는 수입액의 절반을 저축하고 부자가 아닌 사람들은 생활비를 빼고 난 나머지를 저축한다는 사실이며, 세번째는 부자에게도 재산이 행복의 척도가 아니다 라는 사실이었다. 나 또한 이제부터 더욱 아침에 승리하고 저축하면서 살아가고자 한다. 그래야지만이 언젠가 나도 부자로서 살 수 있지 않겠나 싶다.

그리고 세번째 언급했듯이 부자라고 모두가 행복한 것은 아니다. 여기에 대한 해답을 제시하고자 한다. 그것은 각자 각자의 숙업이 다르기 때문이다. 작은 실천 하나하나에서 부자가 될 수 있었을지 모르지만 만약 그 사람에게 가난의 숙업이 있었다면 그 사람은 부자가 될 수 없었을 것이다. 또한 행복하지도 않을 것이다. 우리는 모두 숙업(쉽게 말하자면 팔자)을 가지고 태어난다. 때문에 이 숙업을 전환하지 않으면 행복한 삶을 살 수 없다. 그렇기에 모두가 숙명전환 할 수 있고 행복하게 되는 우주 근원의 法을 소개하고자 한다. 바로 南無妙法蓮華經