[이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]
당신은 하고 싶은 대로 할 수 있으며, 가장 적합하고 즐거운 직업이나 취미를 추구하는 것은 권리와 특권입니다. 당신은 싫어하는 일을 해야 할 의무가 없으며, 그 일을 하지 말아야 합니다. 그 일을 하지 않는 것은 당신이 하고 싶은 일을 하게끔 해주는 수단일 뿐입니다. 과거의 실수로 인해 원하지 않는 업무나 환경에 놓여있을 수도 있지만, 당신은 어떤 일을 싫어하는 동안 그것을 하게끔 되어 있을 수 있습니다. 그러나 그것을 하면서 당신이 하고자 하는 일을 할 수 있게 만드는 가능성이 있다는 것을 알고 그것을 즐겁게 할 수 있습니다. 만약 옳은 직업이나 환경이 아닌 것 같다면, 다른 것으로 바꾸려는 데서 서둘러서는 안 됩니다. 일반적으로 비즈니스나 환경을 바꾸는 가장 좋은 방법은 성장입니다.
기회가 제공되고 신중한 고려 뒤에 옳은 기회라고 느낀다면 급격한 변화를 만들기를 두려워하지 마십시오. 그러나 혹시나 그것을 행동해야 하는지 현명하지 않은 경우 급격한 조치를 취하지 마십시오. 창조적인 차원에서 서둘러서 행동할 필요가 없습니다. 기회 부족이 없습니다. 경쟁하는 마음에서 벗어나면 서둘러서 행동할 필요가 없다는 것을 이해할 것입니다. 다른 사람은 당신보다 그 일을 먼저 할 수 없습니다. 모든 사람을 위한 충분한 기회가 있습니다. 한 곳이 차 있으면 다른 곳에서 더 나은 기회가 열릴 것입니다. 시간은 충분히 있습니다.
의심이 들 때 기다리세요. 당신이 원하는 것의 비전을 곰곰이 생각하고, 그것을 얻고 있다고 진심으로 감사하는 시간을 가질 것을 권합니다. 이것은 당신의 마음을 최고의 것과 가까운 관계로 끌어올리고, 행동할 때 어떤 실수도 하지 않게 해줄 것입니다. 모든 것을 아는 마음이 있으며, 신앙과 삶에서 진보하려는 의지를 통해 이 마음과 긴밀한 연결을 맺을 수 있습니다. 실수는 서둘러서 행동하거나, 두려움이나 의심으로 행동하거나, 옳은 동기를 잊어버릴 때 발생합니다.
"특정한 방식으로 나아감에 따라 기회는 점점 더 많이 찾아올 것이며, 여러분은 믿음과 목적에 매우 꾸준해야 하며, 경건한 감사를 통해 모든 마음과 긴밀한 연결을 유지해야 할 것입니다. 매일 완벽한 방식으로서 할 수 있는 모든 일을 하되, 서두름, 걱정, 또는 두려움 없이 하세요. 최대한 빠르게 나아가지만, 결코 서두르지 마세요.
서두르기 시작하는 순간부터, 당신은 창조자가 아니라 경쟁자가 된다는 것을 기억하세요. 그 순간 과거의 수준으로 돌아가게 됩니다. 서두르고 있다고 느낄 때마다 멈추세요. 원하는 것의 정신적 이미지에 주의를 기울이고, 그것을 얻고 있다고 감사하기 시작하세요. 감사의 실천은 믿음을 강화하고 목적을 새롭게 갱신하는 데 결코 실패하지 않을 것입니다.
원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH
BY W. D. WATTLES (1910)
Original Source: Harvard University
편역: Happy Diamond
※ 대한민국 국민들 모두의 건강과 행복 그리고 부자가 되기를 기원합니다.
[오디오북] ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학/ 원제:THE SCIENCE OF GETTING RICH(1910)/ 부자 세번! 부자 부자 부자
[오디오북] ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라/ 원제: THINK and GROW RICH(1944)/ 나폴레온 힐 성공의 법칙/ 부자 세번! 부자 부자 부자가 되어라
[몰아보기] [ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라]
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키(기사, 영상)
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 티스토리
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 알라딘 서재
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 문피아
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 핀터레스트
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 페이스북
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 페이스북 페이지
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 인스타그램
행복박사 조만장자 데일리리치앤드럭키 링크드인