만약 당신이 의심을 품기 시작하고, 생각에 불확실하며, 그런 다음 실패를 시작할 것입니다. 당신이 좋은 것을 만들고 부유해지면, 원하는 것을 얻었을 때까지 이 책 이외의 이 분야에 대한 어떤 것도 읽지 마세요. 전문서에 언급된 저자들이 아니라면 이 책만 읽으세요. 그리고 세상의 뉴스에 대한 가장 낙천적인 의견만 읽으세요; 당신의 상상과 조화되는 것들만. 또한 이른바 초자연 현상 연구를 미루세요. 영적주의, 또는 유사한 연구에 참여하지 마세요. 죽은 자들이 아직 살아 있을 가능성이 매우 높지만, 그들을 놔두세요; 자신의 일에 집중하세요. 죽은 자의 위치에 관계없이 그들은 할 일이 있으며 해결할 과제가 있습니다. 우리는 그들을 돕지 못하며, 그들이 우리를 도울 수 있는지 혹은 그들의 시간을 침해할 권리가 있는지 의심스럽습니다. 죽은 자와 그 미래를 내버려 두고, 당신 자신의 문제를 해결하세요; 부유해지세요. 만약 초자연 현상에 개입하려고 시작하면, 당신의 희망을 난파시킬 확실한 정신적인 교차 흐름을 시작할 것입니다. 이제, 이전 장들은 우리에게 다음과 같은 기본 사실을 제시하게 되었습니다. - 모든 것이 만들어진 것과 모든 것이 시작된 것이 있는 생각하는 물질이 있으며,  그 물질의 원래 상태에서 우주의 간격을 투과하고 채우고 있습니다.

이 물질 안에 있는 생각은 그 생각에 의해 상상되는 것을 만듭니다. 사람은 자신의 생각 속에서 형성할 수 있으며, 형상 없는 물질에 자신의 생각을 미치며 그의 생각한 것을 만들게 할 수 있습니다. 이것을 하기 위해선, 사람은 경쟁적인 마음에서 창조적인 마음으로 이동해야 하며, 원하는 것의 명확한 정신적인 이미지를 형성하고 그림을 보유해야 하며, 얻으려는 목적을 고정시키고, 얻었다는 믿음을 흔들림 없이 가져야 합니다. 또한 이 모든 것에 더하여, 우리는 지금부터 그는 반드시 특정한 방식으로 생활하고 행동해야 한다는 것을 알게 될 것입니다.

원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH

BY W. D. WATTLES (1910)

Original Source: Harvard University

편역: Happy Diamond

[몰아보기] [이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]

[오디오북] ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학/ 원제:THE SCIENCE OF GETTING RICH(1910)/ 부자 세번! 부자 부자 부자

북마크하기찜하기