[ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라]
제1장 서론
˝토마스 A. 에디슨과의 파트너십을 ‘생각‘으로 얻어낸 남자˝
정말로, ˝생각은 실체다,˝ 그리고 그것은 목적 의식, 끈기, 그리고 그것을 부나 다른 물질적인 대상으로 변환하려는 강렬한 열망과 결합되었을 때 강력한 힘을 발휘한다. 30여 년 전, 에드윈 C. 바네스는 사람들이 실제로 ˝생각하고 부유해질 수 있다˝는 사실을 발견했다. 그의 발견은 한 번에 이루어진 것이 아니었다. 그것은 점차적으로 이루어졌으며, 처음에는 위대한 에디슨과 비즈니스 파트너가 되고자 하는 강렬한 열망에서 시작되었다. 바네스의 열망의 핵심 특성 중 하나는 그것이 확실했다는 점이다. 그는 에디슨과 함께 일하고 싶었지, 그를 위해 일하고 싶지 않았다. 바네스가 자신의 열망을 어떻게 현실로 바꾸었는지를 주의 깊게 살펴보면, 그는 부를 얻기 위한 13가지 원칙을 더 잘 이해할 수 있을 것이다.
이 열망, 또는 생각의 충동이 그의 마음에 처음 떠오를 때, 그는 그것을 실행할 수 있는 위치에 있지 않았다. 두 가지 어려움이 그를 가로막고 있었다. 그는 에디슨을 알지 못했고, 뉴저지 오렌지까지 가는 기차 요금을 지불할 만큼의 돈도 없었다. 이러한 어려움은 대부분의 사람들이 그 열망을 실행하려는 시도를 포기하게 만들 수 있는 충분한 이유였다. 하지만 그의 열망은 보통의 열망이 아니었다! 그는 이 열망을 실현할 방법을 찾기로 결심했고, 결국 이것은 그가 화물 기차를 타고 오렌지로 갔다는 것이다. 그는 에디슨의 연구소에 도착해 자신이 에디슨과 함께 사업을 시작하러 왔다고 발표했다. 몇 년 후, 에디슨은 바네스와의 첫 만남을 회상하며 이렇게 말했다. ˝그는 평범한 노숙자처럼 보였지만, 그의 얼굴에 어떤 표현이 그가 원하는 것을 얻겠다는 결심을 나타내고 있었다. 나는 사람들과의 경험이 많았기 때문에, 누군가가 어떤 일을 얻기 위해 자신의 미래를 걸겠다고 결심하면 그 사람은 반드시 성공할 것이라는 것을 알았다. 그래서 나는 그가 요청한 기회를 주었다. 그리고 그가 결심하고 끝까지 밀고 나갈 것이라는 것을 알았기 때문에, 그 결정을 후회하지 않았다.˝
원제: THINK and GROW RICH
BY Hill, Napoleon (1944)
Original Source: University of Michigan
편역: Happy Diamond
[오디오북] ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라/ 원제: THINK and GROW RICH(1944)/ 나폴레온 힐 성공의 법칙/ 부자 세번! 부자 부자 부자가 되어라