[이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]

제7장. 감사
감사하지 않으면 현재의 상황에 대한 불만으로 오랫동안 생각을 못할 것입니다. 마음을 현재의 상황에 불만으로 머무르게 허용하는 순간 여러분은 땅을 잃기 시작합니다. 여러분은 평범하고 보통, 가난하고 더러운, 천한 것에 주의를 집중하며 여러분의 마음은 이러한 것들의 형태를 취하게 됩니다. 그런 다음 이러한 형태 또는 정신적 이미지를 형태 없는 것에 전달하게 되고, 보통, 가난, 더러운, 천한 것들이 여러분에게 오게 됩니다. 마음을 열고 열린 상태로 내려놓으면 열린 상태로 되어 세가지를 준비하게 됩니다.
안 좋은 것들에 대한 불만을 갖고 마음을 머무르게 허용하면 마음이 나쁘고 비관적인 것들로 변합니다. 반면, 최고의 것에 주의를 집중하면 최고의 것으로 둘러싸이게 되며 최고가 되게 됩니다. 우리 안에 있는 창조적인 힘은 우리가 주의를 기울이는 대상과 같은 이미지로 만들어줍니다. 우리는 생각하는 물질이며, 생각을 하는 물질은 항상 그것이 생각하는 대상의 형태를 취합니다. 감사하는 마음은 항상 최고에 집중하므로 최고가 되려고 노력하며 최고의 형태나 성격을 취하게 되고 최고의 것을 받게 됩니다. 또한 믿음은 감사에서 태어납니다. 감사하는 마음은 항상 좋은 일을 기대하며 기대는 믿음이 됩니다. 감사의 반응은 자신의 마음에 믿음을 생산하며 감사하는 감사의 물결마다 믿음이 증가합니다. 감사의 감정이 없는 사람은 오랫동안 생생한 믿음을 유지할 수 없으며, 생생한 믿음이 없으면 창조적인 방법으로 부유해지기 어렵다는 것을 다음 장에서 볼 것입니다. 그러므로 모든 좋은 일에 대해 감사하는 습관을 기르고 계속해서 감사드리는 것이 필요합니다.
그리고 모든 것이 여러분의 진보에 기여했기 때문에 모든 것을 감사에 포함시켜야 합니다. 사람들이나 기업가들의 단점이나 잘못된 행동에 대해 생각하거나 이야기하는 데 시간을 낭비하지 마십시오. 그들이 세계를 조직하면 여러분의 기회가 생깁니다. 여러분이 받는 모든 것은 그들 덕분에 오게 됩니다. 부정직한 정치인들에 대항하지 마십시오. 정치인이 없다면 우리는 무질서로 빠질 것이고 여러분의 기회는 크게 줄어들 것입니다. 신은 오랜 시간동안 우리를 산업과 정부에서 어디까지 올려야 할지를 결정하기 위해 인내심을 가지고 일하고 있으며 그분은 자신의 작업을 계속하고 있습니다. 여러분을 풍족하게 만들 것으로 전혀 의심할 여지가 없습니다. 이것은 여러분을 모든 것의 좋은 면과 조화로운 관계로 인도하며 모든 것의 좋은 면이 여러분 쪽으로 움직이게 할 것입니다.

원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH
BY W. D. WATTLES (1910)
Original Source: Harvard University
편역: Happy Diamond

[오디오북] ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학/ 원제:THE SCIENCE OF GETTING RICH(1910)/ 부자 세번! 부자 부자 부자

북마크하기찜하기