[ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라]
그렇다면 교육이란 무엇일까요? 이 질문은 상세히 답변되었습니다. 교육과 관련해서, 이들 중 많은 사람들은 매우 적은 교육을 받았습니다. 존 와나메이커는 한 번 내게 말하기를, 그가 받은 교육이 아주 적었는데, 그것은 마치 현대의 증기 기관차가 물을 채우는 것처럼 '달리는 동안 그것을 퍼 담는' 방식이었다고 했습니다. 헨리 포드는 고등학교도 졸업하지 못했으며, 대학은 더 말할 것도 없습니다.
저는 학교 교육의 가치를 축소하려는 의도가 없습니다. 그러나 제가 진심으로 믿는 것은, 이 비밀을 마스터하고 적용하는 사람들이, 설사 교육이 부족하더라도, 높은 지위에 오르고, 재산을 축적하며, 삶과 거래할 때 자신의 조건을 내세울 수 있다는 점입니다. 여러분이 이 책을 읽는 동안, 제가 말하는 그 비밀은 페이지에서 튀어나와 여러분 앞에 당당히 서게 될 것입니다. 그때가 바로 여러분이 준비가 되어 있을 때입니다! 그것이 나타나면, 여러분은 그것을 인식하게 될 것입니다. 그 신호가 첫 번째 장에 나타나든 마지막 장에 나타나든, 그것이 나타날 때 잠시 멈추어 한 잔을 들이키세요. 그 순간은 여러분 인생에서 가장 중요한 전환점을 의미할 것입니다. 이제 우리는 첫 번째 장으로 넘어가며, 제 아주 친한 친구의 이야기를 시작하겠습니다. 그는 그 신비로운 신호를 본 것을 인정하며, 그의 사업 성과는 그가 한 잔을 들이켰다는 증거가 됩니다. 그의 이야기와 다른 이야기들을 읽으면서, 기억하십시오. 그것들은 모두 모든 사람이 경험하는 중요한 인생 문제들을 다룹니다. 생계를 위해 노력하고, 희망과 용기, 만족, 평온을 찾고, 부를 축적하며 신체와 정신의 자유를 즐기는 문제들입니다. 또한 이 책을 읽는 동안, 그것이 허구가 아닌 사실을 다루고 있다는 점을 기억하십시오. 이 책의 목적은 준비된 사람들에게, 무엇을 해야 하는지 뿐만 아니라 어떻게 해야 하는지를 전달하고, 시작할 수 있는 자극을 주는 것입니다. 첫 번째 장을 읽기 전에 마지막으로 하나의 간단한 제안을 드리고자 합니다. 그것이 바로 카네기 비밀을 인식하는 단서를 제공할 수 있습니다. 그것은 이렇습니다. 모든 성취, 모든 얻어진 재물은 아이디어에서 시작된다는 것입니다! 만약 여러분이 그 비밀을 준비가 되어 있다면, 이미 그 절반은 가지고 있는 셈입니다. 그래서 여러분은 그것이 여러분의 마음에 닿는 순간, 나머지 절반을 쉽게 인식하게 될 것입니다.
저자
원제: THINK and GROW RICH
BY Hill, Napoleon (1944)
Original Source: University of Michigan
편역: Happy Diamond
[오디오북] ChatGPT와 함께 생각하고 부자가 되어라/ 원제: THINK and GROW RICH(1944)/ 나폴레온 힐 성공의 법칙/ 부자 세번! 부자 부자 부자가 되어라