[이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]

제6장. 부가 당신에게 오는 방법

신은 놀며 노래하고 아름다운 것을 즐기고 진리를 선포하고 고급 의류를 입고 좋은 음식을 먹으려고 하십니다. 여러분이 부를 열망하는 것은 무한한 실체가 그 자신을 여러분 안에서 표현하려고 노력하는 무한한 실체의 열망입니다. 따라서 여러분은 크게 요청하는 것을 주저하지 않아도 됩니다. 여러분의 역할은 신의 열망을 집중하고 표현하는 것입니다. 이것은 대부분의 사람들에게 어려운 문제입니다. 그들은 가난과 자기 희생이 신에게 기쁘다고 여기는 과거의 생각의 일부를 여전히 유지하고 있습니다. 그들은 가난을 계획의 일부, 자연의 필수불가결한 부분으로 여깁니다. 그들은 신이 그의 역할을 마치고 만들 수 있는 모든 것을 만들었다고 생각하며 대다수의 사람들은 물품이 부족하기 때문에 가난해야 한다고 생각합니다. 그들은 이러한 잘못된 생각의 많은 부분을 고수하고 있으며 부를 청구하기를 원하는 것을 부끄러워합니다. 그들은 매우 겸손한 능력만을 원하며 편안하게 만드는 데 충분한 정도만을 원하려고 노력합니다. 나는 지금 한 학생의 사례를 떠올립니다. 그에게 그가 원하는 것을 명확하게 상상하고 창조적인 생각을 형태 없는 물질에 미칠 수 있도록 하려면 필요한 것들의 명확한 이미지를 머릿속에 그려야 한다고 했습니다. 그는 매우 가난한 사람으로서 세입자집에서 살며 하루하루 번 돈만 가지고 있었으며 모든 부가 그의 것이라는 사실을 이해하지 못했습니다. 따라서 그는 이 문제에 대해 생각한 후 그의 방에서 바닥을 위한 새로운 양탄자와 추운 날씨 동안 집을 데우기 위한 석탄 난로를 합리적으로 요청할 수 있을 것이라고 결정했습니다. 이 책에서 제공한 지침을 따라 그는 몇 달 후에 이러한 물건들을 얻었으며 그런 다음 그가 충분히 요청하지 않았다는 사실이 그에게 들었습니다. 그는 살고 있는 집을 돌아다니며 개선하고 싶어하는 모든 것을 계획했으며 그 결과 그의 이상적인 집으로 머릿속에서 완벽하게 완성되었습니다. 그런 다음 집의 가구를 계획했습니다. 그림 전체를 머릿속에 그린 채로 그는 확신의 어떤 방법을 통해 생활하며 원하는 방향으로 나아갔으며 그는 지금 집을 소유하고 있으며 그림 형상의 정신적 이미지 형태로 다시 짓고 있습니다. 그리고 이제, 더 큰 믿음으로 더 큰 것을 얻으려고 나아가고 있습니다. 그의 믿음대로 그에게 되었으며 여러분과 우리 모두에게도 그렇습니다.

원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH
BY W. D. WATTLES (1910)
Original Source: Harvard University
편역: Happy Diamond

[오디오북] ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학/ 원제:THE SCIENCE OF GETTING RICH(1910)/ 부자 세번! 부자 부자 부자

북마크하기찜하기