5-1 [이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]

제5장. 생명을 더 늘리기
당신은 당신을 가난으로 유지함으로써 신의 뜻을 이루거나 당신을 가난으로 유지함으로써 신의 목적을 달성할 수 있다는 옛 생각의 마지막 흔적을 없애야 합니다. 모든 곳에 있는 모든 것과 모든 곳에 있는 지성을 포함하는 지성 물질은 의식적으로 살아있는 물질입니다. 의식적으로 살아있는 물질이기 때문에 모든 살아있는 지성의 자연적이며 내재적인 역량인 생명의 확대를 원할 것입니다. 모든 살아있는 것은 그 자신의 생명을 확장하기 위한 지속적인 노력을 해야 합니다. 단순히 살아있음의 행위 속에서도 생명은 그 자체를 증가시켜야 합니다. 토양에 떨어진 씨앗은 활동을 시작하며 살아있는 행동을 하는 동안 100개 이상의 씨앗을 생산합니다. 살아있는 것은 살아가는 것만으로도 자신을 증가시킵니다. 그것은 계속해서 ‘더 많아지는 것‘입니다. 그것은 계속해서 변화해야 하며, 그렇지 않으면 그 자체가 더 이상 존재할 수 없습니다. 지성 역시 계속해서 증가해야 합니다. 우리가 생각하는 모든 생각은 우리에게 다른 생각을 생각하도록 필요하게 만듭니다. 의식은 끊임없이 확장됩니다. 우리가 배우는 모든 사실은 우리를 다른 사실을 배우게 만듭니다. 우리가 개발하는 모든 재능은 마음에 또 다른 재능을 개발하길 원하게 만듭니다. 우리는 표현을 찾는 생명의 충동에 복종하고 더욱 많은 것을 알아보고, 더욱 많은 것을 하고, 더욱 많은 것이 되기 위해서는 더 많은 것을 가져야 합니다. 우리는 더 부유해져야 하며, 그렇게 하면 더 많이 살 수 있습니다.

부유를 원하는 욕망은 간단히 말해 더 큰 삶을 위한 능력입니다. 부가 원하는 것은 식물이 성장하는 것과 같은 것입니다. 그것은 더 큰 표현을 원하는 생명입니다. 하나의 살아있는 물질은 모든 생명의 이러한 내재적인 법칙에 복종해야 할 것이며, 그것은 물건을 창조하는 필요성을 갖고 있습니다. 하나의 물질은 당신 안에서 더 많이 살기를 원합니다. 그러므로 그것은 당신이 사용할 수 있는 모든 것을 원하고 있습니다. 신은 당신이 부유해지길 원합니다. 신은 당신이 풍부한 생명 수단을 통해 그의 표현을 할 수 있기를 원합니다. 그분은 더 많이 당신 안에서 살길 원합니다. 우주는 당신의 계획에 친숙합니다. 모든 것이 당신을 위해 자연스럽습니다. 이것이 사실임을 머릿속으로 확실히 생각하십시오.

그러나 당신의 목적은 모든 것의 목적과 조화를 이루어야 합니다. 당신의 목적은 단순한 쾌락이나 육체적인 만족을 위한 것이 아니어야 합니다. 생명은 기능의 실행입니다. 개인은 신체, 정신 및 영적으로 수행할 수 있는 모든 기능을 수행할 때에만 진정으로 살아 있으며, 어떤 것에서도 지나친 것이 없어야 합니다. 당신은 육체의 충동을 정상적이고 건강한 표현으로 부정하지 않으며, 동시에 몸과 마음의 욕구를 만족시키기 위해 감각적인 욕망을 외치는 데 사용되는 모든 것을 가져야 합니다. 당신은 지적 쾌락을 위해서만 부유해지려는 것이 아니어야 합니다. 지식을 얻으려고 하거나 야망을 충족시키려고 하거나 다른 사람을 누르려고 하거나 유명해지려고 하는 것이 아니어야 합니다. 이 모든 것은 삶의 합법적인 부분이지만 지적 쾌락만을 위해 사는 사람은 부분적인 삶 만을 갖게 될 것이며 자신의 처지에 만족하지 못할 것입니다.

원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH
BY W. D. WATTLES (1910)
Original Source: Harvard University
편역: Happy Diamond

[오디오북][완결](이목을어마하게)부자가되는절대과학-